Re: [問題] 大家錢都怎跟另一伴分 怎麼說服女生用AA制消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/10/03 21:51), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串8/12 (看更多)
※ 引述《howareyounow (please)》之銘言: : 我是男 我們還沒結 : 大家都是AA制 還是隨意制 男生制 : AA 不外乎 就是有共同錢包 或是某一方算個大概 另一方也接受 : 隨意制 就是 女生不想出的都男生出 : 男生制 : 不解釋 : 說真的 都男生出的話 難怪男生要有錢 車房雜類 COVER兩人 還在台北.. : 大家都是哪一種呢? 請不要跟我說兩人好就好... 現在就是兩人不好= = : 我是比較贊同AA 要去哪裡玩要吃甚麼 才會兩人一起考量成本 : 大家都怎麼說服女生用AA @@ 我跟男友是AA制的,但不是算得很清楚的那種 可能午餐我零錢不夠就把零頭給他出,買飲料就都我付錢這樣 雖然你說了不要跟你說兩人好就好 但事實就是這樣 上面有個誠實的女孩回文希望男生全出,而她男友能接受 我男友則是在交往前期就常常藉由提到金錢觀的問題來看我的回答 甚至曾經在飯後直接說:「我很小氣,飯錢一人一半喔」 我認為AA是理所當然,所以不覺得男友說的話有什麼冒犯,也不覺得他哪裡小氣 每對情侶之間的相處模式都不一樣,也不可能複製到另一對身上 真的是彼此說好就OK了 看原PO的問題應該是你想AA而你女友不太願意 金錢觀這種價值觀不太可能說改就改 就像你比較贊同AA制一樣,不會因為女友希望男生制你就心甘情願都你付 部分認為「男生應該出錢」的女生,是從小就在這樣的價值觀中長大的 (我媽曾說我跟我男友AA像是我在倒貼他,他沒那麼愛我XD|||) 如果她沒有思考過金錢觀的問題,對她來說「男生出錢」可能就是男女交往的真理 你今天說服了她,或許她是因為愛你而勉強接受,但不保證她心裡不會有委屈 說不定哪天就變成吵架的導火線了 不知道原PO是幾歲,如果還年輕的話 不妨就直接跟女友坦白說開自己對付錢的看法 如果真的不合,放手讓對方找到更適合她的人也不是壞事 說服一個人改變相信多年的價值觀並不簡單 畢竟你也沒有被說服成男生制的人呀XD 常去婚姻版逛,就可以知道金錢觀不合絕對是婚姻中非常非常大的問題 兩個人如果對彼此的金錢觀沒有很契合的話 任一方委屈到最後往往是悲劇 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.224.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1443880301.A.4F3.html

10/03 21:55, , 1F
我跟前任是我七他三,出到有點情緒了他後來感覺很理所當然

10/03 21:55, , 2F
,嘗試調整成五五以前就提分手。(其他因素)

10/03 21:56, , 3F
推~

10/03 21:57, , 4F
任一方委屈到最後往往是悲劇+1

10/03 22:02, , 5F
我也是AA制,不然就是我買這樣他買那樣,也不會特別算差

10/03 22:02, , 6F
額,我朋友曾因為差額跟男友翻臉…

10/03 22:55, , 7F
推AA

10/04 00:14, , 8F
原原po有回怕被甩不敢問原因、想法、也不敢說自己想法

10/04 00:15, , 9F
所以應該只是發文發心酸的...連溝通都「不敢」...