Re: [心情] 獎學金被內定了嗎?消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/10/03 04:06), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
閃電狼贏韓國太爽拉 睡不著來回一下 我先講我覺得奇怪的點拉 你所謂的助教是指學生嗎?還是助理教授? 但是從你的內文來看應該是學生(碩班或博班生) 只是這樣就很奇怪了 通常應該是給教授們決定 我自己是跟系上不少教授蠻熟的(116理工) 之前有跟教授聊過這個問題 通常決定獎學金要給誰會擺在系務會議 而系務會議要決定的事情很多 不只獎學金一件事 一般而言 系務會議的參與人數是偶數 大概是7居多 看科系的教授人數而定 也有可能5或9 因為要審的東西很多 包括一些系上開課或是課程的修訂 所以他們在一場會議內 要看非常非常多的文件 至少疊起來比人坐著高 所以這也牽涉到會議主持人(通常是系主任) 如果系主任很盡責,會事先把所有資料看過 他在會議時就可以很有條理地把事情處理好 決定獎學金或是指派學生參加比賽也可以審的比較仔細 但是我們去年的系主任就是很不負責的 事前都沒有把資料看過 去開會時主持人跟大家互看 根本拿不定主意 那怎麼決定呢? 這時候就看有沒有人出來帶風向了 如果有一位教授出來帶風向 大概就會照他講的那樣決定了 像我直屬學弟就被婊過一次 他跟另一位申請參加____研習營(理工的 但是又跟美術有關) 我學弟(乙班)他成績超好(平均90 班排第3 ) 美術方面的實績也很多 活動跑的也多 另一位申請者(甲班)成績平均81左右班排第2 活動大概跟我學弟差不多 結果最後上的不是我學弟 他也十分忿忿不平 後來我去找其中一位跟我很熟的評審委員聊 他告訴我說 當天事情太多 我們沒頭緒 有個教授說:甲乙班不同老師教的 看成績不準 看班排比較準 (但其實這位教授只是純粹很偏袒他教過的學生而已) 當下其他教授也沒想太多 就決定給另一位 但是事後根本忘記有這件事 是我去問了之後他才想起來 他表示:當下真的很忙 大家只希望事情快點解決 但是事後來看 我學弟真的是比較適當的人選 所以其實不見得是黑箱的問題 搞不好有人帶風向也是可能的 不過讓助教(學生) 來決定獎學金我是覺得有點扯拉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.189.206 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1443816362.A.509.html

10/03 05:05, , 1F
7、5、9是偶數?

10/03 09:44, , 2F
5 7 9 是奇數巴 幫原po解套套 一個要當紀錄or主席

10/03 16:29, , 3F
你們系上沒有助教嗎@@ 是系辦的人員阿...沒有人會稱助理

10/03 16:29, , 4F
教授為助教...

10/03 16:29, , 5F
不然就是課程的TA 總之是工作人員性質的

10/04 12:10, , 6F
可是不同班成績有時真的差很多啊