Re: [問題] 能包容男友的壞脾氣嗎?消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/09/30 16:16), 8年前編輯推噓11(11010)
留言21則, 13人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
原文恕刪 跟原po分享一個經驗 當時我跟前任男友交往前,前任男友就有顯示出脾氣很差的徵兆 例如工作到一半甩頭就走 他每次都能振振有詞的說服大家,他生氣是有道理的 聽起來很有道理,也不是針對我一個人 所以我也就接受他的說法 進而交往 交往之後壞脾氣就開始更明顯 常常在車上兇我 或者講話都用命令的口氣很差 因為前任比我大了不少,他常常會用"你們這些年輕人講話真的很白目" 之類的話語 責怪我講話不經大腦,才惹他生氣 有幾次真的覺得不適合想分手 都被他死纏爛打追回去 最高紀錄四天,除了我睡著的時間以外他的line從不間斷的一直哀求 說他會改 當時鬼遮眼也信了 室友們都覺得我發瘋才跟他糾纏 直到有一次我們出去約會 原本開開心心的準備去看電影 等待要過馬路的時候 他突然對我說「你再瞪我,我就把你的眼睛挖出來」 我以為他在開玩笑,因為我沒有瞪他,當時氣氛也很好 我就真的瞪他然後說:「我哪有瞪你,這才叫瞪」 結果他臉色大變,威脅說:「你聽不懂是不是?」 我才發現他是認真的 我覺得很莫名其妙,也有點不高興 所以過馬路的時候就悶悶不樂的滑手機 他問說:「你幹嘛一直滑手機」 我就回說:「不能看你,我就只好看手機」 結果他大爺竟然當場轉身走人囧 我錯愕到不行,立刻追上去拉住他 問他到底在生什麼氣,哀求他不要這樣,在大街上這樣很難看 他劈頭就一直罵你是白目之類的 一直這樣當出氣筒 我又不是生來當他婢女要伺候他 當下明白,這個人根本沒有尊重過我 才會這樣在大街上讓我苦苦哀求他 所以我就丟下一句「你要轉頭就走,那我們就到今天為止吧」 然後就轉身直接進捷運站了 他追了上來,態度軟化 還說要帶我去買甜點 但我跟他說,不用了,我沒有心情約會 回家不久就分手了 後來他又來糾纏 一直說他會改給我看,想把我追回去 我直接告訴他:我不愛你了 他也不聽,一直說愛可以培養想挽回 直到某天我終於受不了封鎖他 這件事情才告一段落 那時候每天要面對他的脾氣 戰戰兢兢深怕他生氣 更怕他動手 但是事實上是,會這樣對待你的人 愛自己更勝於你 才需要你哄,要你伺候 如果他真的愛你 他會努力地改 因為在對你生氣或發脾氣的當下 他會更在意你有沒有受傷,勝過他的情緒 其實只要認清這點 你就會知道這個男人值不值得你守護 當然不排除有女孩是聖母瑪利亞用愛跟耐心感化他們 但我們家每個女性長輩都直接用他們的經驗告訴我 「他們的脾氣早就已經固定下來,不可能改了」(by結婚三十年忍受很久的嬸嬸) 壞脾氣這麼好改,我叔叔經過嬸嬸的數次離婚威脅也早就改掉了 否則以我自己的經驗 除非你很喜歡跟壞脾氣的人戰鬥的刺激感 不然還是找個脾氣好的人才能相處長久啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.218.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1443601016.A.453.html

09/30 16:24, , 1F
靠,這種人最俗辣了啦,一定沒被人揍過

09/30 16:26, , 2F
推 希望原原PO聽進去

09/30 16:28, , 3F
想到我朋友 書被爆氣女友甩在街上還很俗辣的去撿回來

09/30 16:28, , 4F
還好你有醒,一堆鬼遮眼的永遠醒不來
我還是有點可惜,浪費了好幾個月 太晚醒了!

09/30 16:39, , 5F

09/30 16:57, , 6F
瞪他那次不應該追上去的...
後來想想也覺得不該追 不過下意識就追了XD

09/30 16:58, , 7F
壞脾氣當然就放生阿,見鬼欸!

09/30 17:08, , 8F
以為年紀大就不會耍幼稚
年紀大幼稚的也不少 ※ 編輯: NamasteSS (101.15.18.50), 09/30/2015 17:16:55

09/30 17:19, , 9F
我覺得很多人都沒認真看推文0.0~原原PO也不是愛到卡慘死

09/30 17:19, , 10F
的狀態耶...是她之前有跟男友表示過,真的有改進了,她才

09/30 17:20, , 11F
繼續..推文一開始也有說,現在男友生氣不會罵人,只會低

09/30 17:20, , 12F
氣壓....

09/30 17:21, , 13F
目前她終於也敢跟男友把她的感受都講出來,兩人溝通了0.0

09/30 17:32, , 14F
有看啊 還說原本會被吼呢 完全是家暴前兆

09/30 17:48, , 15F
好精彩

09/30 19:42, , 16F
推妳跟他分手~分的好呀

09/30 20:02, , 17F
0_0 家暴前兆?我自己母親就是從會動手打人罵人到現在改

09/30 20:02, , 18F
了,她情緒來時就自己回房間大叫發洩。當然她花了一兩年

09/30 20:02, , 19F
來改。人是可以為愛改變的……

09/30 20:08, , 20F
生氣吼人->家暴前兆 沒有說一定會 更沒說不可能改好嗎= =
我覺得G大也沒有說對方一定不會改或是一定會家暴 只是改脾氣這件事情非常不容易 要強調的是不容易,不是不會改 要等待對方改變需要相當長的時間 重點不同而已 ※ 編輯: NamasteSS (61.228.126.118), 09/30/2015 22:02:24

10/01 15:40, , 21F
我是原原po,看完覺得我男友脾氣算好的了,至少是正常人.