Re: [閒聊] 膠原蛋白有人吃嗎?消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/09/11 01:14), 8年前編輯推噓5(252037)
留言82則, 44人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《kawaii98 (kawaii98)》之銘言: : 會不會很腥味? : 最近我年紀有了(42),也該好好補一下膠原蛋白 : 朋友是推薦我他去日本買的膠原蛋白粉效果還不錯 : 然後我就去買了,還沒有拿到貨 : 然後我上網查,很多人說膠原蛋白會有種腥味… : 要命,我是超級怕奶味跟肉味的人 : 該不會花大錢結果不敢吃…昏 : 女孩們有人吃過嗎?真的會有怪味道嗎? : 謝謝 我先聲明,我一直都是廠商,我從來也不做假,我說的東西都是有憑有據,八卦板也發過 膠原蛋白文,然而我也是在美保板踢爆機掰哥是假素人真置入者,不過一直被說什麼因為 他不幫我推薦,我就起底他之類,基於美保板不給廠商發言的機會,那我趁回這篇專業文 之前,我說明一下: 在美保板的文章: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1439383835.A.9A4.html 這些都是有截圖與網頁 第一:我以為他是素人,一開始我真的以為他是素人,所以有詢問過他,他不肯,我也就 算了,因為這是大約今年三、四月的事情,後來我在五月六月找了白白依璇與陳沂推薦, 這兩個人,一各是十萬的粉絲,另一個是六萬個人臉書追蹤,還有金曲獎入圍團體的PIA 是五萬粉絲那個機掰哥的臉書只有3000人,這樣一比,我並沒有非要他推薦吧!對了!幫 我推薦者我都沒有花錢,因為剛好都有認識的人,那些一直說我花錢去找人業配的,我也 覺得莫名其妙。 第二:我會揪他出來,是因為他明明就說了一些不正確的觀念用包裝的模式,來欺騙大家 所以我才花了兩三天的時間查出他的身分,才覺得我一開始的想法是對的,他是廠商代 表。 不正確的觀念有: 一、膠原蛋白不能檢驗純度,這是錯的!等等我就會說明膠原蛋白怎麼檢驗純度,還有那 些檢驗的方式。 二、新田並不是日本第一的膠原蛋白,是NIPPI,然後他說什麼NIPPI只是市佔率第一,講 一個觀念啦!市佔率第一,表示他錢賺的應該比較多吧!賺比較多錢,我想總是會升級設 備與研究,難道會輸給新田?是因為他自己的公司統園是新田在台灣的總代理,但是統園 出包過三聚氰胺、銅葉綠素、起雲劑,他不敢推薦自己公司統園,他推薦下游廠商睿鼎與 美之選,在美保板狂置入。 三、膠原蛋白是有分等級的,NIPPI是把化妝品跟食品放在一起有個表格,新田也有等級 表,這些我手邊都有資料,我甚至還有PO在我自己的粉絲團給大家看,我也可以PO在這邊 讓大家知道膠原蛋白的等級差異。 但是美保板他從2012年開始洗腦,粉絲多到我就算起底他,他的地位依舊不能撼動,明明 錯誤觀念一堆,還是一群人買單,而且總公司又這麼可怕,難怪頂新不會倒。 專業文如下: 膠原蛋白我懂得不會比他少,我知道的都是第一手消息與證據。 如果您是覺得膠原蛋白無效者,其實你就可以不用理我,不管我怎麼說你都覺得無效。 但是如果妳是覺得有效者,請您慎選! 膠原蛋白顏色越白表示等級越高,越高級的膠原蛋白是沒有什麼味道的,我解釋很多遍: 好比新鮮的魚,清蒸就很好吃,不新鮮的魚,就算紅燒也吃得出來,所以越新鮮就萃取的 膠原蛋白,真的越沒有味道。妳吃到味道很重的,其實他的膠原蛋白是等級比較差的, 就算是大公司也是一樣。 日本膠原蛋白的原料商有兩間:第一就是NIPPI,第二是新田。 NIPPI在台灣是有代理商的,叫做嬌媚 http://www.nippi.com.tw/ct/about.php 新田在台灣的代理商就是統園(三聚氰胺;銅葉綠素;起雲劑都出包過,都有新聞,就是 機掰哥故意推薦) http://www.wellnex.info/?page_id=821 我是代理日本已經有的品牌,我的原料來源NIPPI與新田我都有,只是我來源比較多的 是NIPPI,因為他是日本第一呀!所以我才弄得到這兩間膠原蛋白的等級表。就跟明治 一樣,明治的來源也都是從這兩間來的,不見得只找一間廠商唷!兩間都會合作唷! NIPPI: https://www.flickr.com/photos/132069113@N06/21307751581/in/dateposted-public/ 新田: https://www.flickr.com/photos/132069113@N06/21307750991/in/dateposted-public/ 所以味道越淡+顏色越白+越好溶解,就是等級最高的膠原蛋白,成本一定高,目前台灣 進口原料的廠商,我看到那個嬌媚是有進口跟我一樣等級的,只是他一個月賣3000元, 套一句機掰哥最愛說的扶植台灣廠商,大家可以去考慮考慮! 另一個專業文就是: 台灣很多廠商在申請販售食品方面,並沒有合乎法規,現在食安問題很多,真的太多場 商都沒有合乎法規,最簡單的就是沒有去申請FDA字號,這是只要輸入、販售、製造、 、餐飲,都要去登記。 貼一下我之前發過粉絲團的專業文,用我的方式你可以去找尋你所購買的膠原蛋白是否 安全合法: 我們國家有個網站可以查詢所有的公司行號是否合法設立,可以用公司名字、公司地址、 公司統一編號。下面是網站: http://gcis.nat.gov.tw/pub/cmpy/cmpyInfoListAction.do 大家可以把手邊的食品查詢一下,看看公司是否有設立登記。有登記的公司至少在購買 的時候還有第一層保障,可以找得到負責人之類,至少不會求助無門。 但光是有設立公司還不夠,之前食安問題大爆發,所以我們國家又設立了FDA非登不可網 站,這是希望只有跟食安有關連的都可以在這邊做一個登記,去年就已經要求業者要強 制登記,沒有登記的業者,遭受檢舉會先勸導,如果還是裝死不去登記,就會被罰錢或 是停止營業,只要有輸入(進口)、販售、餐飲業,一律都得去登記,如果沒有,其實就 是違法。 網頁左下方可以查詢: https://fadenbook.fda.gov.tw/ 大家可以利用第一個查詢到公司正確的資料,例如:統一編號,再從第二個FDA非登不可 網站用統一編號去點選網頁左下方食品業者登錄資料查詢,就可以知道您購買的任何一 項食品業者是否都有乖乖登錄。 如果有聲稱進口別國家的食品,然後又有販售,至少都會有兩個FDA登錄字號,輸入是一 個、販售又是另一個。進口時海關都會要求有登錄字號才可以進口,不是隨隨便便就可以 進口販售的。 可以去查查看機掰哥推薦的睿鼎與美之選,他們是沒有登記,基本上被檢舉的話,這些公 司就會被罰。 睿鼎統一編號54355746 微笑生技統一編號12967688 這兩個在FDA都沒有登錄,反而統園有唷!因為畢竟是大公司有製造與販售還有進口, 不過就是曾經出包三聚氰胺、起雲劑、銅葉綠素而已。 然後還有人因為機掰哥故意拿當地六折價格的膠原蛋白說我日幣當台幣賣?當地六折, 我後來去購買查證,到明年九月,我手邊都是到2017~2018年,拿一個放兩年的東西,來 混淆大家,還在自己粉絲團說什麼保存期限跟價格沒有關係的文章,保存期限如果跟價格 沒有關係,那為什麼工研醋要拿過期的回收利用,就是因為過期一定超便宜呀!這我也覺 得莫名其妙,你有看清楚原價嗎?日幣原價是1900+8%稅金,我台幣得賣到1080元,不然 光是運費、稅金、還有保險,我一定會虧本,我進口的成本極高,我不是代買搭順風車, 不檢驗、不繳稅,我就是不願意不合法,所以才會花很多錢檢驗與原裝進口,你知道合 法要花很多錢嗎?工研醋為了降低成本回收過期品再製造,就是為了省錢,不合法才會 便宜。 對了!忘記補充檢驗純度的地方: 檢驗公司有好多間,我找台美跟SGS都有問過。 台美有兩種檢驗方式,一種是比色法,一種是分子量法。 比色就是顏色值越高,表示越純,不過這誤差會出現比較高些。 分子量法就是把膠原蛋白的分子量計算出來,同樣體重的分子就列於膠原蛋白歸類,當然 會有人說什麼同分異構物,膠原蛋白也一堆類型呀!分子量法比較精準一些。 SGS的比較搞笑,他需要原廠的COA,類似原廠一個證明文件說自己的純度大約多少, 然後SGS來驗證他的純度是否正確,某種程度上,SGS的方法只是再驗證日本原廠是否誠實 純度不是廠商自己說100%就算了,要有檢驗報告,而且這些檢驗公司是不會作假,誰敢拿 磚頭砸自己的腳呢?所以有出示檢驗報告的,才是真的高純度膠原蛋白。 至於有沒有效果,看個人。 我一直都是直接說明自己是廠商,就是不想假扮素人被揪出來之類,然而我的買家何其 無辜,任何一篇推薦分享文,都要莫名被冠上親友,如果看我在美保板的踢爆文,誰才 派一堆親友出來呀?但是沒有用,一堆人還是在合購板狂合購睿鼎,難怪食安問題一直 爆,因為大家都不當一回事,就繼續養大出包廠商囉! 最後,我說的都是真的,我都有證據,在日本找不到我的商品是因為日本品牌眾多,不想 放美妝店就是不想跟其他品牌削價,不是沒有錢!不表示他沒有名氣! 要看名氣是吧! https://www.youtube.com/watch?v=XQvtFJ_P9j0&feature=youtu.be
信不信由你。 然後一定又有人會說我都已經黑了!幹嘛出來更黑! 就是因為黑了!所以我無所謂,但是我更討厭出包廠商這種手法,我要賣不賣我都可以過 得很好,但是我真的討厭食安問題一直爆,然後台灣無能為力的政府與看不清楚的消費 者。 -- 我最喜歡豬仔仔了!(≧V≦) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.232.17 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1441905268.A.788.html

09/11 01:37, , 1F
專業噢 那時候還以為機掰哥很熱心

09/11 01:40, , 2F
這文算專業嗎...= ="
我寫的都是有憑有據,有些東西都是可以查詢的。

09/11 01:40, , 3F
那... 帥噢~那時候還以為機掰哥很熱心

09/11 01:52, , 4F
= =廠商文阿~~~~恩~~~~~~~
我還願意承認我是廠商,你信不信我說的專業隨便你,但是一堆假素人真置入的一堆, 無憑無據的也一堆,這種你願意相信!今天不當廠商我也是一般的鄉民,所有的知識最 了解就是廠商。

09/11 02:59, , 5F
廠商就專業?您先對推文那些念生化的說吃了沒用解釋一下
這要解釋什麼?覺得沒用就不要吃呀!覺得有用就慎選,這很難嗎?我專業的地方又不是 為了說服那些一直嚷嚷說沒用的人,我專業的地方就是知道哪些是好的或是不好的差異, 或是找尋合法的商品,這些都是大家不會注意到的地方,你注意到了嗎?我不說你會知道 這些查詢合法的知識嗎?基本上不只是膠原蛋白,一般食品也是可以這樣查詢,但是不說 你會去注意嗎? 塗在臉上保養品也一堆專業人士說沒有用,但是有感的人還是一堆,你有看過哪個廠商去 說服覺得沒用的人,通常都是說明東西來源的好壞與分別。

09/11 03:27, , 6F
您可以從專業的角度分析為什麼他們吃了沒用 別對我爆氣

09/11 04:07, , 7F
不信的人怎麼專業分析也沒用吧!送他吃搞不好丟在一

09/11 04:07, , 8F
旁放到過期,沒吃當然也無效呀!

09/11 05:41, , 9F
專業文給推 要吃本來就要慎選 也沒人逼吃啊
不求人吃,但是我送給朋友吃,有些都忘記,最後放到過期,我也覺得好浪費= =

09/11 05:45, , 10F
比一對假分享 真廣告好多了
大家都認為廠商的存在是真廣告,反正在PTT一切都要無私奉獻,賺錢就得死之類,所以 才會有人從2012年裝素人操弄到現在,甚至還是一堆人把他當神,他的粉絲團還會講痘痘 粉刺之類唷!我們去醫美看皮膚科,多少都會看看醫生皮膚好不好,就算不怎麼好,畢竟 是醫師,勉強還有一些真正的醫學專業,然後我怎麼覺得去問一個皮膚不怎樣的人,是一 件很有趣的事情,然後他還不是醫師XDD

09/11 06:01, , 11F
見獵心喜
我要心喜什麼?反正我是黑的,要就更黑呀!沒在怕的。

09/11 06:57, , 12F
原po就是被美保版永久水桶那位嗎?之前吵好兇、像在看戲...
我尚未被水桶唷!

09/11 08:53, , 13F
G8哥是業配不代表你就不是 另外你家的一樣腥 明治較好吃

09/11 08:54, , 14F
最後你既非專業背景資料全是廠商(你叔叔)說法 可信度?

09/11 08:54, , 15F
不用回我 繼續假專業真等站內信問你是哪家的傻顧客^^
又是你呀!只要大家去看美保所有的文章中的推文,就知道一直跳針的是就是你,一下子 跳針說我賣的貴,吃米不知米價,解釋完,又說憑什麼認定商品保存期限,解釋完又一堆 東西,你根本就是那種覺得別人賣東西都不能賺錢的人,認為別人所有的付出都是應該, 還說什麼商品送檢驗檢驗之類,那是商家的問題,成本不能這樣加上去,大家有空可以去 翻所有的推文,你出現的頻率最高,反而我揪出機掰哥那篇,就幾乎沒看到你的推文,還 說你跟我購買過,說實話,匿名的PTT,我也不知道是真是假,如果以私底下鄉民的個性, 我個性毛更多,您這種客人,比不消費的還要累人。我用字遣詞還是小心一點,免得被 告。我的商品已經是一堆人公認最沒味道的一間,當然味道這邊我無法要求每一個人都 認為沒味道,您還是去吃豬腳之類的,美味又好吃唷! 大家記得去看美保板膠原蛋白所有相關的文章或推文,這個帳號仔細看一下。您當然怕我 回你,因為最後大家去看完美保板的文章,就知道誰問題比較大。女板至少還滿多人沒被 機掰哥洗腦,我還真希望你跟美保板一樣繼續跳針,大家就知道了!^_< 當然你可以故意推文說我對你怎樣,是多機車的賣家,我可以跟大家說:我只針對你。

09/11 09:08, , 16F

09/11 09:53, , 17F
pro-alpha-chain 如何吸收?就算奇蹟好運被成功吸

09/11 09:53, , 18F
收入體內,如何進入細胞, 進行Pro和Lys氫氧化,和

09/11 09:53, , 19F
打斷C端N端?
這邊我無法專業回答,畢竟我不是研究人員,我只會鑑定膠原蛋白的好壞而已。 吃下去都是會被分解的,只是看誰幸運轉換得多到皮膚,而且是剛好轉換成膠原蛋白。

09/11 10:04, , 20F
專業文 不過我還是直接買日本的資生堂跟明治XD
去日本買的確便宜多也安全許多。

09/11 10:30, , 21F
真是回答的中立又中肯XDDDD

09/11 10:47, , 22F
安靜一陣子,轉戰女版啦?我還是秉持只買大牌子,也就是

09/11 10:47, , 23F
明治,不買雞掰哥的,也不買你這來路不明叔叔的,就這樣
轉戰什麼?你要不要去A一下我的ID在女板發了多少篇文章?要不要去八卦板A一下我的ID 又發了多少篇文章,誰來路不明?自己不認識說別人來路不明,誰比較有問題? 日本膠原蛋白何其多,不認識說人家來路不明,真是笑死我了! https://www.youtube.com/watch?v=XQvtFJ_P9j0&feature=youtu.be
不好意思!在女板根八卦板我就是一個女鄉民,上面這個就是節目上特別無償介紹的證明 啦!就是故意打臉那些說來路不明的人,自己不認識說別人來路不明,這讓我想到別人跟 我說的一個笑話: 那個人好窮,她用肥皂洗臉耶!結果那塊肥皂是一塊上千元的肥皂XDDD

09/11 11:11, , 24F
又出來洗存在感打廣告了喔
請去A我ID,我發過超多的文章,不需要洗什麼存在感。 再來,難道你們都愛那種裝素人賣出包公司的人嗎?原來:不知道是一件是幸福的事, 這句話是真的耶!難怪我戳破機掰哥是廠商這件事情,一堆人幻想破滅,還故意說我怎樣 怎樣,原來是我擊潰了他們心目中的神呀!

09/11 11:25, , 25F
自己可以推文,又不准人家回文,到底有何居心啊?
他不是推文,是噓文XDD 因為他怕我想起美保板他狂跳針的事情吧!但是這ID太明顯了!所以我就把他跳針的事情 一一講出來,反正有去看的鄉民,翻完所有機掰哥與我的文章,大家就知道誰有問題囉! 我就是等著他自己跳出來呢?沒想到真的跳出來了XDDDD ※ 編輯: claire7715 (61.228.91.105), 09/11/2015 11:30:16
還有 23 則推文
還有 2 段內文
09/11 13:55, , 49F
“專業”廣告,成份吸收什麼資訊還有日文問題請洽真正

09/11 13:55, , 50F
的專業人士
這個就是平常不會出來的房仲呀!大家也快盯上這個在美保的推噓文,就知道他的跳針 更誇張,甚至還跑去所有推薦我商品有關的買家下面故意說我商品賣得貴之類,誰會這麼 無聊去故意找同樣商品去推噓文呀!這種顯而易見。大家快去注意呀!這些紛紛出籠囉。

09/11 13:55, , 51F
小心噓她文會被嗆是機掰哥粉絲哦
我沒這麼說,你幹嘛就自己承認了呢!

09/11 13:56, , 52F
而且dark大哪裡跳針 你跟機掰哥的糾葛跟你的事無關好嗎
那個不是私人恩怨,連美保板板主都發文認為機掰哥的行為更惡劣,你還想護航唷!這很 弱耶!怎麼都沒人敢提出他推薦的商品FDA都沒有登錄,超級不合格的!怎麼這點不敢提?

09/11 13:56, , 53F
補噓回來

09/11 13:58, , 54F
噓噓噓

09/11 14:00, , 55F
而且你po那也節目根本也沒證明到什麼
節目的證明就是,是你不認識,但是日本人認識,不是什麼來路不明!你要這樣被打臉 我也沒辦法。

09/11 14:11, , 56F
你還是一直在推薦自家的東西呢 夠了沒阿
沒有要推薦啦!是你一直用有色的眼光在看,我都知道我黑了!當然要黑徹底一點。

09/11 14:16, , 57F
把在美保版的私怨帶到女版幹嘛?
什麼叫私人恩怨呀!講私人恩怨的才好笑,連美保板主都發文說機掰哥這種更惡劣,你還 一直想牽拖到私人恩怨?想護航也不是這個樣子啦! ※ 編輯: claire7715 (61.228.91.105), 09/11/2015 14:43:12

09/11 14:35, , 58F
你好煩喔,到哪都看得到你

09/11 14:37, , 59F
噓專業

09/11 14:38, , 60F
噓業配跟奇怪的恩怨,推coco大專業~

09/11 14:45, , 61F
不懂有什麼好噓的

09/11 15:14, , 62F
那我就是愛看又愛噓

09/11 15:33, , 63F
他說總市佔率nippi高,魚膠原市佔率新田高吧…

09/11 15:35, , 64F
還有妳的產品,在amazon的確有更便宜的售價啊,啊,我忘了妳

09/11 15:35, , 65F
說那是剩一年多期限的即期品…

09/11 15:50, , 66F
其他人買了又不是用來做生意 一個月就吃完 保存期限一年

09/11 15:50, , 67F
一個月吃不完? 賣的比你便宜就是即期品? 妳要賺錢很

09/11 15:50, , 68F
正常因為妳是商人,但是說你叔叔很困擾,說別人是即期品

09/11 15:50, , 69F
好難看

09/11 16:13, , 70F
很煩

09/11 16:21, , 71F
雖然78哥更討人厭 不過原PO有點太超過了

09/11 16:50, , 72F
恩歐洲食品安全局專家有沒你專業,全台生科老師沒你搶

09/11 17:13, , 73F
原po的東西怎買,我吃看看

09/11 18:51, , 74F
看到膠原蛋白文就知道你會跳出來

09/11 18:54, , 75F
為什麼要從美保吵到這來.....

09/11 19:48, , 76F
還蠻言之有物的 看了文章後覺得還蠻多人護航機掰哥.

09/11 21:38, , 77F
專業推

09/11 23:50, , 78F
噓業配跟奇怪的恩怨,推coco大專業~+1

09/13 05:59, , 79F
美保版版主發文說雞掰哥更惡劣?那前提就是你也很惡劣!看

09/13 05:59, , 80F
你這種兇惡商人嘴臉,我還真不敢買由你說好的東西呢!

09/13 06:53, , 81F
出了事情大概也被凶吧?上面某些推文說的好評聽起來格外

09/13 06:53, , 82F
諷刺