Re: [問題] 跟男友怎麼分擔付錢消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/09/10 00:40), 8年前編輯推噓4(515)
留言11則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看到大家說 這個版都是AA 不是AA的不敢出聲 所以秉持著一個反骨的個性 要來發聲一下 我跟我男朋友現在就不是AA 除了我調薪或發獎金 說要請他吃大餐之外 其他不管大的小的都是男朋友付 但這並不代表我是公主 剛跟男朋友交往的時候 我唸大一 自己有打工 而男朋友為了去美國念書在拼GPA 所以是大五生, 他唸大五的那年+畢業之後的當兵 甚至是去美國唸碩士 暑假回來台灣 所有的花費都是我一手包辦 遙想當年他從美國放暑假回來的時候 剛好遇到我生日 他幫我訂的餐廳 住宿的飯店 全部都是我自己出的 甚至那時候看他皮包沒錢 也都會塞幾千塊在他皮包 所以現在出去不管是私下還是跟朋友出去吃飯都是他付 我覺得一點都不奇怪 因為有當初的付出 所以有現在的幸福 而現在要結婚了 男朋友決定全部靠自己 不跟家裡拿一毛錢而我也跟他說 我現在存的錢通通都會拿出來 我們一起分攤 不是每個女生被男朋友請客的都是公主 我和男朋友從不會計算這餐誰出 零頭誰付 但這就只是屬於我們之間的默契罷了 ※ 引述《coffeelin ()》之銘言: : 大家好~ : 沒有要戰到底是男生該付錢,還是要AA制~ : 我了解每對情侶有自己的付錢方式,大家講好了就好~ : 現在跟男友私下吃飯,是男友付錢~ : 想請教大家的是, : 大家在跟男友的朋友一起吃飯, : 或是男友來我們女生的姐妹聚會, : 這兩種情況,結帳的時候~ : 大家也還是男友結帳嗎~? : 還是各自付各自的呢~? : 因為有的朋友, : 私下跟男友吃飯是男友付, : 而有其他朋友在的時候,就會是各自出~ : 所以想請問大家的狀況都是什麼~? : 謝謝大家.. -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.112.162 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1441816837.A.B50.html

09/10 00:43, , 1F
你這種也是另一種AA啊!
話是可以這樣說 但當初是學生 一百多塊就算是大餐 現在出社會 吃飯兩百多塊算基本 所以他付出的比我多太多了!!!

09/10 00:43, , 2F
你真的很放心你男友耶,祝福你們
※ 編輯: tine780716 (36.225.112.162), 09/10/2015 00:44:31

09/10 00:45, , 3F
很多類似的情況,都是人財兩失鬼遮眼

09/10 00:45, , 4F
付錢這種事本來就雙方好就好,我個人覺得有一定要男生

09/10 00:45, , 5F
付這種觀念的才叫公主

09/10 00:46, , 6F
兩邊都很棒!!

09/10 00:51, , 7F
我AA制都不跟男友平攤,改成前A後A,不是都我出,跟A

09/10 00:51, , 8F
A制有90%很像
※ 編輯: tine780716 (36.225.112.162), 09/10/2015 00:59:48

09/10 01:28, , 9F
這算最苦難的時候彼此幫助OK的阿..

09/10 01:28, , 10F
最慘的是一開始交往到後來都非AA的才慘

09/10 07:08, , 11F
能出國讀書的 說多沒錢都虎爛的