[心情] 與外地工作的爸爸相處消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/09/08 21:57), 編輯推噓6(607)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
同事常說他總是把女兒掛在嘴邊 可是老實說 爸爸對我的喜好、我的科系、我的工作內容一概不清不楚 其實我們面對面的時間不多 大部分都是在line聊天 爸爸在家庭群組裡的內容 全都是: 經典長輩早安圖 複製貼上笑話 自己八成都沒打開來看過的轉貼影片 正常的寒暄幾乎沒幾句 其他家人對話也很少回應 而跟我的一對一對話 都是我傳了一大串最近發生了甚麼特別的事 可能談到報導的A事件對我的職涯有甚麼影響 爸爸已讀不回。 然後隔兩天沾沾自喜的line我: 同事說最近發生的A事件將對你的職業造成XX影響,值得注意 如果我告訴他 這件事我說過了 爸爸不是說 他不會記得不重要的事 就是再度已讀不回。 於是我默默決定下次也要已讀不回、也要在他長篇大論的時候專心低頭吃飯... 結果下次又都忘記忍不住先開口XDDDD 實在是無奈又心酸 其實我很明白爸爸也我們付出了很多 從年輕就到台北打拼到現在 雖然也曾有過對不起家庭的時後 但現在只要有空一定會回南部(不過大部分時間都在睡覺ˊ_>ˋ) 簡單說就是犧牲家人相處時光換取金錢支持家裡 這可能也是我下意識無法不理爸爸的原因... 可是跟爸爸賭氣的時候又會想到 他把媽媽留在南部獨自邊工作邊照顧兩個孩子和公婆 只要有出問題就怪媽媽沒顧好家裡 就會很想告訴爸爸媽媽的付出甚至是更多的! 不過當了十幾年米蟲我覺得我也沒資格說出這些話 只是看著和爸爸的line記錄常常就會感到一陣莫名空虛 我們當真是最熟悉的陌生人 這樣的情形不知道甚麼時後才會有所轉變呢... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.104.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1441720634.A.678.html

09/08 22:03, , 1F
......我爸也都在群組已讀我媽瘋狂傳的貼圖啊

09/08 22:43, , 2F
感覺你爸其實很愛你,只是不知道該怎麼跟你相處

09/08 23:09, , 3F
想要改變可以先從自己開始阿,爸爸也是不知道怎麼跟

09/09 01:12, , 4F
爸爸只是不知道怎麼表達 但是感覺你爸還是在意你的

09/09 01:27, , 5F
我也總覺得爸爸不知道我的喜好 我也不會和他分享這些

09/09 01:29, , 6F
但事實上他還曾經拿我崇拜偶像的行為投書刊出來呢 他

09/09 01:29, , 7F
們有時候只是不知道怎麼表達自己的愛 但心裡仍很在意

09/09 10:21, , 8F
其實你爸愛你。只是不知道如何互動。有時候站在父親去想,

09/09 10:21, , 9F
或許你會有不同的體會。

09/09 10:21, , 10F
父親的立場。。

09/09 12:27, , 11F
我爸只會寄遊戲邀請給我(拭淚)

09/09 12:51, , 12F
我和我媽也很陌生人, 不知怎麼溝通,頂多需要幫忙時才

09/09 12:51, , 13F
會說到話,感覺這隔闔不管幾年都很難消失