Re: [閒聊] 餵了街貓後尷尬了消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/09/06 14:46), 編輯推噓6(606)
留言12則, 7人參與, 最新討論串6/25 (看更多)
先灑花...YA 權限180終於可以回文~~~開心 再謝謝原PO你的分享釣出很多人的想法 好或不好大家也能討論 家住公寓大廈,小時候後巷有群小貓,毛色蓬蓬令人憐惜 鄰居餵養,超可愛. 上課騎著腳踏車看到牠們都會學著喵喵叫 很喜歡牠們....他們也不怎麼怕人 隨著他們數量增加, 不何時已駐進我家大廈 我家大廈是老式大廈,各棟都相通進出方便 住五樓奶奶很喜歡其中一隻母貓 還給牠取名"花喵珠" 買貓糧罐頭餵養著.在自己樓梯間口 乾淨擺著水和飯碗 花喵珠懷寶寶,一種曾為人母親的共感 牛奶營養品也分分出爐 要給要當媽的牠補一下 大廈的通風不好 貓咪的大小便的氣味充次各出入口 野貓發情,搶地盤打架的聲音也很擾人 我似乎覺得不好也不能說哪不好 一.自己奶奶也有餵 二.牠們也是生命也需要乾淨的水和食物 環境整理就好,氣味忍一下就好 反正關起門,也不引响什麼,自家的狗尿也聞的很習慣 有一天惡夢發生了! 一早出門濃濃的屍味襲人 從小覺得自己可以感覺氣的流動, 就如同恐怖片的氛圍. 死亡的氣,盤旋在電梯口,混合真實可以聞到的屍臭 那是一種帶霉綠色的氣體 奶奶擔心花喵珠的安危. 在樓梯口出現巳被毒死的貓屍 要我們去各棟找牠 哭紅的眼和怨嘆下毒手的人怎可這麼的沒天良 祈禱聰明的花貓珠不要笨笨的吃下毒餌 她們眼淚和呪駡 直到現在印像依然清楚, 小小的我也懂了! 沒有人有錯,大家都在做你認為自己對的事情 對的事情,原來有對也有錯 就這樣而以 二天後花喵珠虛弱的身體出現在奶奶家門口 聽他們說七孔流血而死,小貓也胎死腹中 之後,這善舉都會觸動我最大的敏感神經 忘不了那味道,將近二個月才散開的味道 忘不了那霉綠色的空氣 我支持TNR,所以,可以,就做 也不想否認偶爾手邊的食物也會餵給那無邪的雙眼們 但,這事我這輩子都忘不了,也咬牙根打完這故事 一直以來都,不想剖析我真實想法是什麼 只是,知道這事"真的"不能做,只能盡力做我可以的事情 ※ 引述《nonso (small skin)》之銘言: : (手機排板) : 目前為異鄉遊子一枚,一個月會回高雄一次,就像這次一樣。 : 今天清晨六點多早起去買個咖啡, : 看到一隻漂亮的黑貓萌萌的臥在機車踏墊上看著我,然後我就被電到了。 : http://i.imgur.com/kIPZqUz.jpg
: 於是決定去買咖啡的同時,也要順便幫牠帶個早餐。 : 又聽說罐頭會刮傷舌頭,東找洗找的, : 剛好看到一塊磁磚,便把肉(口味顯示為:海鮮總 : 匯)叩叩叩地出來,倒在磁磚上面,再拍一下照XD,把空罐帶走。 : http://i.imgur.com/Dm4LTR6.jpg
: 但走回家我一打開圖欣賞... : 那個牌子上... : omg是在說我嗎||| : 牌子也太低了吧(貓又看不懂)。 : 而我居然就蹲在那張牌子旁把肉給弄出來耶...被婊了不自知XD : 這是我人生第三次餵的這麼順利 (覺得欣慰) 其他兩次不在高雄 : 好幾次都是東西買好了 貓咪也不見了 只好自己帶著罐頭回家 囧 : 如果想給浪浪們吃東西 : 不要留垃圾給別人添麻煩的話 反對的人應該會減少吧? : 當然啦除了某些天生就恨動物的人除外。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.47.201.150 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1441521967.A.121.html

09/06 14:48, , 1F
話說現在改為120了...是因為之前站慶改成180

09/06 14:54, , 2F
有點難過的故事

09/06 15:21, , 3F
喜歡真的拜託帶回家養 不然就弄個中途

09/06 15:21, , 4F
看了好難過 其實照顧流浪貓狗 的確為了不打擾別人 是

09/06 15:21, , 5F
需要花更多的心力金錢 不是因為事情很困難 而是因為

09/06 15:21, , 6F
太少人願意幫忙 如果這個社區有十個人願意幫忙驅蟲