Re: [討論] 如何克制花錢消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/09/02 01:32), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《chenmita (mita)》之銘言: : 自己本身是學生 : 住家裡 : 吃的用的治裝費交通費手機費都是靠打工賺來的 : 家裡沒在給零用錢 : 打工費一個月差不多至少有11000~14000 : 但我真的覺得自己很會花啊 (哭 : 每個月都是趨近於零 : 很容易有多少花多少 : 如果有個月賺比較多 就會花更兇 : 知道自己購物慾真的很旺盛... : 想問版上女孩們 有沒有什麼好方法 : 可以讓我戒掉這種花錢如流水的習慣 : 長期下來 覺得有股莫名的恐懼加罪惡 剛畢業先來分享自己住在台北的花費 但我是男生可能會有些許花費是女生必要的(先不列入考量) 本身家裡還算可以 大一、大二有一陣子接學校TA和家教賺外快 大四也去火鍋店打工 家裡一個月生活費給我10000 基本上我對自己蠻省的 在台北有很多地方便宜又好吃的小吃店 基本上一盤燙青菜+滷蛋+一碗白飯=50左右 如果餓的話頂多再多加個20元左右的小菜(豆干之類的) 我一天控制自己的3餐花費200元內 我自己大概一個月跟同學朋友0~4次大餐(500左右) 周末回家吃家裡煮的,所以省起來 去中山運動中心健身房一次50元(平均一個禮拜5次左右) 有時在學校健身房就免費 如果原PO臉皮有點厚的話 其實可以去學校餐廳跟老闆或姊姊混熟 他們其實對學生還不錯,有時候會多包一些或算便宜一點給你 電話費、交通費也包含在10000裡面 之前住在台北市,因為住的地方離學校不遠 所以都騎免費的ubike(前30分鐘但現在沒了),交通費有時也省起來 打工那一陣子存比較兇 因為失戀所以在火鍋店打工直接排滿(雖是工讀生但幾乎跟正值差不多時間) 因為火鍋店有供餐、所以2餐餐費省了 偶爾學餐姊姊也會請妳吃飯 那個月我存了20000左右...... 至於我花哪些錢我怎麼會記得是因為我花錢一定會精打細算 本身不喜歡記帳,所以活到現在從沒記過帳 每個月存多少進銀行,銀行簿子就會幫你記帳了 我媽只給我一個觀念 「花錢之前,先想想是需要還是想要」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.240.68 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1441128777.A.B04.html

09/02 02:29, , 1F
推這篇!同在台北覺得實用!

09/02 10:44, , 2F
推這篇,有餘力的話,我覺得勞退自提跟儲蓄險也還不錯