Re: [討論] 護理系 藥妝系的選擇消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/08/25 00:14), 編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《anny0811 (sunny)》之銘言: : 私醫聯招放榜了,上了中國醫 藥用化妝品學系 : 請問跟護理系比起來哪個科系的未來出路比較好? : 請問藥妝系有什麼出路?(我只知道百貨的專櫃,上網查過有行銷研發可是還是不太清楚) : 不好意思我又猶豫了,雖然對護理沒興趣又恐懼 : 可是我的化學數學從國中就不好,怕讀不畢業阿~ : 不好意思我的問題很多擔憂的也多(′・_・`) 如果單單就未來出路來說 護理系應該會比較好一些 沒有護士找不到工作的,只是想不想去而已 重點其實是你選擇的科系跟你未來職業有沒有相關 如果你對護理系跟藥妝系的一般常選擇的出路都沒有興趣的話 其實趕快念畢業就好,開始自己想要的生活與職業 但假使你對未來完全沒有概念的話 然後護理又沒有厭惡到不願意念的話 把護理系念完吧,順便取得執照 至少你之後找不到薪水比護士好的職業時 可以回頭考慮當個護士 沒有證照的行業等於大家都有機會來做 在還沒有創造出自己價值之前,可取代性會很高 當然如果你是富二代,請無視我以上的言論 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.209.139.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1440432896.A.9C8.html

08/25 01:08, , 1F
我是那篇的原po,謝謝你!!!!

08/25 01:08, , 2F
我不是富二代阿(′・_・`)如果是富二代應該不會有這困擾

08/25 01:08, , 3F
護理的學理是可以念好的,可是做技術很有障礙

08/25 01:08, , 4F
藥妝是不清楚出路覺得不像護理系那樣明確也怕化學

08/25 01:08, , 5F
我也覺得放棄護理系很可惜可是又無法面對臨床

08/25 01:08, , 6F
我會好好考慮的,謝謝你的建議!!!

08/25 01:43, , 7F
護理系畢業人數超級多又很好找工作,表示沒人要做啊=.=

08/25 02:36, , 8F
沒興趣不要白唸 浪費學費跟時間