Re: [閒聊] 大家覺得Line是適合聯絡公事的工具消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/08/23 10:44), 8年前編輯推噓8(803)
留言11則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
line裝在手機裡面 這個手機跟網路都是我私人的 我為什麼要開啟 為了工作 去辦吃到飽網路 去買智慧型手機 去24小時看著line 一旦已讀老闆就覺得你已經看到了 你就會去做 更甚還有要求看到就要回覆的老闆 製造下班後的壓力 工作就應該回歸到工作 工作的時候 辦公室有公務電話 我在外面你可以打手機給我 有事情要聯絡不方便講可以寄信到工作的信箱 而不是一律都用line 說難聽點 用line就是 老闆打幾個字 或 按下複製/轉傳 訊息到你手機了 好 沒事了 我交代下去了 剩下就是你這個員工的事情 但如果我沒網路或是我沒打開訊息 你傳了又怎樣 我也是隔天進辦公室才能處理阿 隔天 什麼?xx你還沒做?去看line阿 我都傳給你了 要人整天盯著手機看交辦事項 根本就是本末倒置 明明我們有彼此的電話號碼 有簡訊 有工作用的電子信箱 辦公室桌上也有電話 再來我們上班時間都在同一個辦公空間下 偏偏就是一定要傳line 根本是走火入魔 希望這個陋習趕快消失 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.110.180 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1440297893.A.4ED.html

08/23 10:58, , 1F
同心情!但老闆不懂

08/23 11:01, , 2F
我都不回老闆 告訴他我不想用line談公事請他寄mail

08/23 11:01, , 3F
有同理

08/23 11:14, , 4F
真的

08/23 11:25, , 5F
改成mail 老闆:什麼? XX你還沒做? 去看mail啊 我都...

08/23 11:25, , 6F
其實追根究柢都是老闆問題 Line只是一個替死鬼

08/23 11:31, , 7F
唉 這個只能員工自己堅持 。本來就不能在下班時間用LI

08/23 11:31, , 8F
NE交辦公事了

08/23 11:36, , 9F
可以交辦事情,但也是上班再做
mail至少是公務信箱 也沒有已讀的壓力 更沒有一堆人在群組裡面ggyy發無聊轉貼訊息或感恩老闆讚嘆老闆 line是私人的 換句話說就算是私人的mail我也不想給工作的人隨時寄信來打擾 ※ 編輯: Usamiakihiko (36.230.110.180), 08/23/2015 13:09:38

08/23 23:15, , 10F
沒錯!沒有馬上回,會立刻打電話進辦公室那一開始就直

08/23 23:15, , 11F
接用電話嘛!