Re: [問題] 幫家人搬家/和男友家人吃飯的取捨?消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/08/21 15:29), 編輯推噓5(5015)
留言20則, 13人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kickyjump (小踢踢跳跳)》之銘言: : 妹妹的租屋處到期得換房子,所以上一週講好週六(明天)全家要去幫她搬家, : 但因為碰到颱風,中午媽媽提議說要改到今天下午幫她搬。 : 事出突然,爸爸和弟弟都不在家,所以只剩下我跟媽媽能去, : 然而昨天我已經答應男友,晚上要去他們家吃晚餐,男友媽也買好菜了, : 妹妹住的地方又偏遠,從家裡開車不塞車大約50分-60分會到, : 含過程搬運我估計起碼2.5-3小時, : 所以我跟男友說,是否可以請他告知家人我會晚點到(約7點), : 但男友因此而發怒了。 : 他認為是我先答應他要去他家吃飯的,跟家人都喬好一起吃飯了, : 我晚到全家人就要等我, : 為什麼我不能不要去,或他陪我去搬,時間到了再自己搭車回來? : 但因為妹妹住的地方附近只有公車,從那邊搭大眾交通工具回來至少要1.5小時以上, : 如果我們3點半到達租屋處,大概搬半個小時就得從那邊回來, : 這樣感覺根本幫不到什麼忙。 : 我認為媽媽也50幾歲了,妹妹又瘦又小,我是有重訓的女生,力氣算不小, : 不該讓他們兩個這樣自己搬,所以才提出我晚點到的辦法,不過男友不接受, : 他認為事情有先後順序,今天晚上是我先講好要去他們家吃飯的, : 所以我現在是先跟媽媽妹妹說請她們辛苦點、慢慢搬,我不去了, : 但我心裡其實很難過,而且男友也還在不高興。 : 媽媽目前還在午休,距離出發還有一段時間, : 大家有沒有什麼兩全其美的方法呢? 男友有問題。 我是男生,女朋友和父母親吃飯很重要,真的很重要。 所以如果是我遇到這個問題 我會跟女朋友說 因為晚上要吃飯,所以我開車過去載妳和妹妹中午就衝去搬一搬。 所有事情要在下午5點前結束,然後全部搬回女友家後馬上開車載女生回家吃飯。 路上再買個伴手禮給女朋友帶著。 搞定收工~ 好像不太難 最後 我是覺的明天颱風影響不大啦,我都計劃好要跟女朋友出去玩惹。 -- Q:全中職你最不想遇到的打者?   哇~他們都討厭跟我玩球啦 Q_Q " " " " 彭政閔 恰恰 火星人 " >  <" " ".... .. ◢▋ " " " 火星最近的男人 ███小 ███▄▄███ by ittt |||葉 ████23█    彭政閔 #23 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.196.115.13 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1440142156.A.637.html

08/21 15:33, , 1F
我覺得你沒把文章看清楚XD

08/21 15:35, , 2F
推推

08/21 15:37, , 3F
你這不符原PO條件:1.媽媽要睡午覺所以出發時間不能變

08/21 15:38, , 4F
沒看清楚文章 要等媽媽睡覺起來喔

08/21 15:39, , 5F
媽媽不用去啦,男生一個就搞定了。

08/21 15:44, , 6F
問題是媽媽中午才提議 然後原po還在那猶豫兩全其美的方法

08/21 15:46, , 7F
而且妹妹"東西有點多" 其實時間很趕

08/21 15:46, , 8F
我覺得這不是男生的問題,是原po跟他妹處理事情的能力問題

08/21 15:48, , 9F
男生有要幫忙 但女生自己覺得會搬不完+沒交通工具

08/21 15:56, , 10F
根本是原po家的問題 一家人都很突然要改變原定計畫

08/21 15:58, , 11F
妹妹沒朋友? 颱風要來沒人反應? 原po直接說要晚到

08/21 16:24, , 12F
原PO家毛很多

08/21 16:34, , 13F
是原po媽媽毛很多,臨時挑一個爸爸弟弟都不在的時間,

08/21 16:34, , 14F
不能商量因為媽媽要睡午覺,然後還不要原po花錢找人來

08/21 16:34, , 15F
搬……

08/21 16:38, , 16F
而且搞得很急的樣子,然後居然還要睡午覺......

08/21 17:32, , 17F
你有車不代表別人有車

08/21 19:27, , 18F
媽媽中午才講 最好來得及...

08/21 22:32, , 19F
如果本來家裡就要開車去載,男女其中一個會開車應該也

08/21 22:32, , 20F
不需要媽媽就可以一大早趕快去搬吧