Re: [灑花] 總是讓我感動的爸媽消失

看板WomenTalk作者時間9年前 (2015/07/30 02:23), 編輯推噓21(2108)
留言29則, 21人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文不好意思刪了(因為我打好多QQ) 這真的忍不住要來放閃一下了! 先說我是女生,今天要來說個我爸爸很不會表達又很愛女兒的故事哈哈 故事一: 國中很迷某個日本團體,得知他們要來台灣開演唱會時 就一直吵著爸爸要去夜排書店門口買票 結果當然是被爸爸大罵一頓,說什麼女孩子不能夜排啦之類的 然後也默默作罷這個念頭~ 沒想到隔天早上起床看到桌上放著演唱會的票 原來是爸爸昨天晚上去拜託排第一個的女生幫多買一張 結果被打槍了... 結果我爸不服氣就自己夜排了哈哈哈 (超不孝的我知道) 我很感動然後跑去問我爸順便念他一頓 叫他不要做這麼危險的事情(我家鄉那時治安不好) 他還笑笑的跟我說,他是看很多女生夜排在那很危險 所以排他們後面要保護他們 (我心想哪是...搞不好人家才覺得你可怕哈哈) 故事二是高中: 高三的時候因為壓力很大很容易緊張 (我本身有大腸急躁症) 所以吃學校的便當都很容易拉肚子... 於是爸爸就每天中午和媽媽在家裡煮好便當 熱騰騰的幫我送來(每天都這樣,都要哭了) 每次忘了帶什麼也都會立刻幫我送來~ 故事三是大學: 我後來大學念台北,我家鄉住桃園 爸爸和媽媽幾乎一個禮拜到兩個禮拜會上來台北一次 帶著削好的水果(大概五大盒而且都削好的) 還有一大堆餅乾零食牛奶有的沒的上來台北找我 很怕我在台北沒有吃水果或為了省錢不吃飯什麼的 大學四年來幾乎每個月要來至少兩次以上 然後給完東西又默默開車回家 故事四也是大學: 有一次姐姐回家後,媽媽剛好煮螃蟹給姐姐吃 姐姐就非常給掰的傳給我看(因為我最愛吃螃蟹) 那陣子打工已經好久沒有回家了 那天晚上我跟爸爸講電話的時候就突然說到也很想吃 結果隔天爸媽突然又出現在我租屋門口 說「走啊,你今天不是沒有要上班!我們去買螃蟹」 結果爸媽就載我去買螃蟹,然後載開車載我回家 然後兩個人在櫥房弄老半天 只是為了我昨晚偶然的一句「想吃螃蟹」 故事五也是大學: 只要我從桃園要回台北。爸媽就很堅持一定要載我回台北 理由是因為東西很多(都是吃的哈哈) 跟女生一個人這麼晚回家很危險(其實原po長的很安全) 所以只要我回台北,基本上都是專車接送哈哈 有一次他們一如往常載我回台北後, 我突然想到我的嘴破藥沒拿,打電話請他們明天幫我寄上來~就接著去上班了 結果點餐點一點,突然看到一個跟我爸身材很像的人 沒想到!就!是!我!爸 原來他拿著嘴破藥特地跑到台北給我! 我問他怎麼來的(因為他年紀大了我不讓他一直開車) 他說他坐高鐵轉捷運來的~ 我當下真的不顧我穿制服當場飆淚! 想著爸爸只是為了送這小小10公克的藥膏給我 就一個人坐高鐵又人生地不熟的轉捷運 (爸爸開車很知道路,不太會搭大眾運輸) 而且那時候已經快要2200了!我超擔心他一個人回家的QQ 故事六: 有一次我在台北租屋的地方突然心律不整 那種只要一用力心跳就會飆到170的程度 真的當下覺得快死了,勉強下樓坐計程車去掛急診 結果把醫生嚇死了(我沒動但心跳有140) 醫生開藥給我吃後就叫我做一大堆檢查 後來就說要下禮拜看報告 那天也不知道為什麼走到醫院門口要回租屋處時就哭了 打電話給我媽媽說今天可能無法回家了因為身體不舒服 沒想到我在家睡著時突然聽到有人敲門 開門後果然是我爸媽,結果我爸二話不說 就背我下樓,還隨便打包行李說要回家了 「自己的女兒我自已照顧啦~」 我當下忍住了,可是回房間後整個大爆淚 最後一個故事: 我駕訓班在三峽(以前在台北都是搭公車去) 快畢業後搬回家住以後,每次要去駕訓班 爸爸都會堅持載我去,我說很麻煩啦沒關係我可以自己去 可是他卻找一大堆理由說什麼他很無聊想去看看啊 就堅持載我去練車,有時候還充當教練教我練習 有一次在台北要跑馬拉松,早上六點就要報到 我決定前一天晚上先住背包客飯店, 結果爸爸不准,他說很危險 於是他很堅持那天一大早要五點從桃園出發載我去台北跑 然後我跑的時候他要在車上睡覺等我一起回家 謝謝看到這邊的人,不好意思講了很多很長 我跟爸爸的故事很多,講都講不完 我的爸爸看起來很兇狠,常被認為是黑道或軍人教官 然後我朋友都很怕他,男生女生都是 可是在我心中,他是最棒最棒的爸爸 我世界上最愛最愛的男人 (講到這誰要給我衛生紙) 雖然他話不多看起來很兇狠,可是他對我們的愛 對這個家的愛真的太多太多太多 我很怕我沒辦法好好報答他對我的愛和關心 還記得我們三個小朋友都在外地念書時, 媽媽曾經和爸爸說過一句話 「小孩大了,會有自己的生活, 我們要做的除了默默守護他們,也要學會放手」 有天媽媽把這句話跟我說時,我整個大崩潰 每個人都會說自己的爸媽是最棒的 但如果可以,我真的很想跟全世界說 我真的很幸福,有個很棒的姐姐哥哥 和像朋友一樣的媽媽,和我上輩子的情人,爸爸 最後,請原諒我放我與我爸的閃照 http://i.imgur.com/36A8t29.jpg
爸爸,我真的好愛好愛你 小時候你牽著我的手怕我受傷跌倒 你老了,我會牽緊你的手,換我保護你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.26.17.17 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1438194211.A.835.html

07/30 02:31, , 1F
看到哭,嗚嗚QQQ

07/30 02:37, , 2F
你爸媽真的對你超好的QQQQ

07/30 02:38, , 3F
啊謝謝你看完啦~你快睡,別讓令尊擔心(我昨天凌晨

07/30 02:38, , 4F
傳賴給爸爸結果一早哀罵...)

07/30 02:41, , 5F
超好的~看完也好感動喔

07/30 02:42, , 6F
謝謝大家~那麼以下開放報名成爲我爸的女婿(亂入哈

07/30 02:42, , 7F

07/30 02:46, , 8F
看了很感動,也感動原po懂得感動!祝福你們

07/30 03:25, , 9F
嗚嗚好感動啊QWQ

07/30 03:39, , 10F
看到一直大哭……

07/30 07:48, , 11F
好有愛~感動!

07/30 07:52, , 12F
嗚嗚~好感人

07/30 09:11, , 13F
嗚嗚感動

07/30 09:12, , 14F
看完好感動喔!! 原po爸超讚

07/30 09:15, , 15F
想到我去年暑假在家咳嗽兩個禮拜還沒好,我爸就突然牽我的

07/30 09:15, , 16F
手說要帶我去看醫生,ㄧ路上還說:妳以後上大學,誰陪妳去

07/30 09:15, , 17F
看醫生啊QAQ

07/30 09:46, , 18F
我覺得妳也很棒!!!懂得回報/愛父母體貼父母!! 推推

07/30 11:57, , 19F
原po好幸福~超羨慕!爸爸看到這篇一定也會爆淚

07/30 12:27, , 20F
因為買的優惠券快到期了只好每天去上,反而養成習慣

07/30 14:37, , 21F
好感動喔Q_Q

07/30 16:11, , 22F
嗚嗚嗚嗚嗚 我也想要有這種爸爸XD 如果我說要夜排大概會被

07/30 16:11, , 23F
打斷腳骨(菸)

07/30 20:00, , 24F
好羨慕... 如果我爸爸還在 他應該也會這樣對待我和姊姊們吧

07/30 20:00, , 25F
...

07/30 20:52, , 26F
很感動~~

07/30 23:18, , 27F
看了好感動

07/31 12:30, , 28F
好令人羨慕~~

08/05 16:45, , 29F
好感動啊看到哭