Re: [討論] 大家真的都會看認真嚴肅的好新聞嗎?(文長)消失

看板WomenTalk作者時間9年前 (2015/07/28 00:29), 9年前編輯推噓9(905)
留言14則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《p0o9i8 (p0o9i8)》之銘言: : 如題 : 最近身邊的朋友經常在抱怨新聞很爛等等的,不外乎一下幾點, : 1、新聞內容沒營養 : 2、記者抄文 : 3、沒有後續追蹤報導 : 剛剛看到某個台灣老媒體(報紙電子版), : 做了一系列高雄氣爆一週年回顧新聞, : 我覺得很棒,點進去一看,發現點閱率超低的,另外他們也做了禽流感的系列報導, : 同樣的,點閱率也是非常低。 : 反倒是旁邊泛舟哥隨便說一句話的新聞點閱率竟然破萬,讓我不禁納悶,到底怎樣的新聞才算好新聞? : 朋友常常說,台灣沒有國際新聞, : 但我這個很愛看新聞的人發現, : 台灣某些老媒體的網站, : 點進去一看,其實國際類別裡的國際新聞很多,一些嚴肅的、知識類的新聞也都有,不過點閱率都低的嚇人。 : 我不禁納悶,會不會台灣媒體環境出問題,不光要檢討媒體本身、或者是環境結構問題,讀者本身是不是也有一些責任? : 前陣子大家都在吵,專業不是免費的, : 我相信新聞專業也是(起碼對認真跑新聞的記者來說),但是我還有身邊的朋友, : 每天都在看免費的新聞,我也很久沒有花十元買報紙了, : 所以我們怪媒體服膺於點閱率、寫業配真的可以這麼理直氣壯嗎? : 媒體的大環境不好、工時長(網路興起搶即時)、社會地位低(總被說不讀書長大當妓者 : 我想問大家的是,每天真的都會看認真嚴肅的時事新聞嗎? : 還是都看腥羶色新聞成為爛新聞的點閱率幫手呢? 推文裡有提到IA版,讓我ㄧ陣感慨XD 這是專PO國際新聞的版,雖然不是我主要的新聞來源。 我去年認識這個版,貼的新聞各地都有,算是相當豐富。 之後用了FlipBoard,有匯整很多國外媒體新聞,就比較少去IA版。 今中午心血來潮看一下......進版人數2 XDDD 去年還有50左右吧…… 而且PO文的ID只剩一個了,文章一串拉下來,也沒有推文討論 囧。 ------------------------------ 如果不喜歡看國外新聞的,覺得太遙遠。其實台灣很多議題也是值得追蹤的,多關心這個社 -- 1.你不是一無所有,因為你還有病。 2.上帝是公平的,給了你一張醜臉,一定還會給你一個沒錢的家。 3.當你覺得自己醜、窮、一無是處的時候,別絕望,至少你的判斷是對的。 4.上帝為你關上一扇門時,還會用門夾爆你的腦子。 5.醜小鴨變白天鵝不是因為他有多努力,而是因為他父母就是天鵝。 6.難受的時候摸摸自己的小雞雞,那樣會愉快一點。 @BigLoser -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.104.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1438014586.A.E53.html

07/28 00:31, , 1F
謝謝分享,馬上去追這個版

07/28 00:34, , 2F
我想一下 大概快十年前IA可火熱咧 在那邊戰得天翻地覆
要講古了嗎?10年前我只是個小正太

07/28 00:35, , 3F
我會自己去新聞網站看國際新聞耶

07/28 00:35, , 4F
不會想特別上某版追新聞
想看原文我才會追回去 我Lazy boy~

07/28 00:35, , 5F
上份工作曾跟蘋果合作上新聞過 後台看到的點擊率真的是

07/28 00:35, , 6F
誇張扯XD 另感謝推薦!

07/28 00:35, , 7F
推個IA版XD

07/28 00:37, , 8F
原來有這個板,謝謝推薦!
※ 編輯: fiiox3 (36.224.104.70), 07/28/2015 00:50:52

07/28 00:51, , 9F
同樓上

07/28 01:09, , 10F
謝謝推薦,立刻加入我的最愛

07/28 01:17, , 11F
原來有這個版+1

07/28 03:19, , 12F
有興趣的議題才會特別關心,其他就加減瀏覽

07/28 08:03, , 13F
謝謝推薦!

07/28 10:02, , 14F
IA版每天都會去看