Re: [閒聊] 大家會開山路嗎?消失

看板WomenTalk作者時間9年前 (2015/07/24 13:18), 9年前編輯推噓1(322)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Altrose1993 (Altrose)》之銘言: : 我拿到汽車駕照大概快兩年了 : 但因為家裡才有車,自己是住外面,所以沒有很常開車 : 但是普通的大街小巷都還可以應付 : 高速公路也還ok : (開車家人都會陪伴在旁邊) : 偶爾想去什麼自然風景區玩但都是山路跟本就無法只好還是依賴爸媽開車才有辦法QQ : 大家也有這方面的困擾嗎?哈哈 這個就讓我想到以前剛拿到駕照練車的那段日子 我家是住在比較偏遠的南部鄉下 我爺爺是筍農 所以放假時我們一家會去山裡幫忙農事 高中畢業的暑假 我拿到駕照 我爸為了訓練我 總是讓我開去我家竹林的山路 從我家到竹林的山路 總共有兩條路可選 一條是又陡又窄需要爬坡 但距離比較近的路 (我爸平常都開這條) 另一條是比較平坦的路 但要繞得比較遠 (我練車都開這條) 先說一下山路的背景 那座山大部分拿來種竹筍跟鳳梨 鳳梨田是延著山壁種的那種田 (不確定該怎麼形容) 反正總而言之就是山壁十分陡峭的山 山路一邊是筆直的山壁 另一邊則是陡峭的懸崖 因此 我每次開這邊都非常緊張 我爸每次都讓我更緊張 因為他常常會喊 "開太靠近(懸崖)了!!" 開車時 我總是祈禱別遇到其他車子 因為很難錯車 有次我爸執意要我開比較窄的那條 沒辦法 我只好硬著頭皮開了 這條路的大魔王 是一個T字型的上坡後左轉 以下為示意圖: http://imgur.com/xtIxKS9
這邊的困難點在於 車子要開上陡坡需要踩油門 但轉彎時需要含煞 而且轉彎時間要算得很準 太早就撞到山壁 太晚就掉下懸崖了 我在轉時 剛好右邊來了一台卡車 一緊張我踩一下油門!!!!! 好險我爸緊急拉起手剎車 不然我們2個真要掉下去了 我緊張到連車燈 雨刷都被我打開了 檔風玻璃噴著水 刷著雨刷... 即使我之後挑戰成功這個大魔王 但能不開這條就不開 我對開車有了很長時間的心理障礙 雖然之後克服了 但開車還是覺得戰戰兢兢的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.198.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1437715087.A.355.html

07/24 13:28, , 1F
這時手煞要拉死~方向盤直接左打到底~油門和煞車一起踩

07/24 13:29, , 2F
傳說中的漂移就出現了唷

07/24 14:02, , 3F
超恐怖的
※ 編輯: vores (36.226.198.217), 07/24/2015 14:33:57

07/24 14:50, , 4F
開中橫超爽der,氣溫很涼~空氣又很好~

07/24 14:52, , 5F
奇怪 手機app怎自己跳下一標題...

07/24 15:14, , 6F
別開拜託

07/24 16:24, , 7F
三寶飯外送