Re: [討論] 婚禮為何要邀請不認識的爸媽朋友消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/07/18 15:24), 8年前編輯推噓11(1109)
留言20則, 12人參與, 最新討論串6/12 (看更多)
※ 引述《room308 (造謠一張嘴,闢謠跑斷腿)》之銘言: : ※ 引述《star0228 (星星星)》之銘言: : : 手機發文,排版若不順,請多見諒 : : 明天好像是好日子, : : 爸媽要參加的就有三場 : : 而其中一個是媽媽朋友的女兒結婚 : : 今天下午好奇問了媽媽 : : 你認識她的女兒嗎? : : 媽媽回答:不認識,但那是她朋友的女兒結婚,所以當然有邀請我 : : 我比較疑惑的是 : : 為何自己結婚要讓素昧平生的爸媽朋友參加 : 這位小妹,妳一開始就搞錯了。 : 婚宴是長輩的場子,如果能歌善舞、有辦法像什麼人生勝利組女醫生一樣 : 載歌載舞提供餘興節目當然是很精彩,但一般來說新郎新娘當日能夠盡職的 : 扮演好人形立牌角色,那也就及格了。 : : 雖然結婚是極大喜事 : : 但現實層面來看,請客人數會大大影響費用 : : 婚禮的主角是新郎新娘 : : 光是自己朋友和認識的人都會慎重挑選來邀請 : 如果是計較費用問題,那還真是傻了。 : 除非真的過去做人太失敗、或是新郎新娘自己婚宴辦的太誇張費用爆表,真的 : 很少聽到辦婚宴還會虧錢的。 : 普遍來說,父母親的長輩朋友們,平均起來才是比較大包的。 : 真的會虧的,反而是那種標榜「只請新郎新娘好友」的那種場子.... : : 若是有親戚關係還說得過去 : : 卻要讓根本跟新郎新娘沒說過、沒見過面的人來 : : 要是我一定很阿雜 : 婚宴裡面沒見過的人可多了。 : 新娘沒見過、不代表新郎沒見過。新郎沒見過,也不代表新娘沒見過。 : 另外,妳不記得有見過的叔叔伯伯,搞不好只是妳忘記了。 : 人家搞不好還看過妳光屁股換尿布的樣子哩.... : : 可是聽到媽媽反應就知道未來無法避免... : : 只能說新郎新娘爸媽真的很好客== : 這個跟好不好客無關,不就是基本的人情世故嗎? : 最後記得。婚宴是一時的、是父母的場子。 : 計較那短短3小時的「婚禮」一點意義也沒有。 : 婚禮之後的「婚姻生活」,那才真真正正是新郎新娘自己的場子。 : 這才真的值得多花點精神,好好的去經營。 最近自己在籌備喜宴,也來回覆一下,有些人還存在舊觀念,認為喜宴新郎新娘只是人型 立牌。我們兩個新人自己溝通,除了親戚,所有爸媽同事一律都沒有邀請,邀請的都是男 女雙方的好友。 當然溝通很重要,我們也花了一點時間說服家長。找新人根本不認識的人來參加,對我們 而言根本不願意也根本不想。 come on這是我們自己的party~ 順道一提,所有一切婚禮事項我們都沒有給雙方父母插過手,費用也都是這幾年工作積蓄 存下來的。或許出錢的講話可以大聲一點也是有關係,如果費用都有家裡支出,那父母的 主導性就更大了~ 以上是我的經驗分享,每個家庭狀況不盡相同,或許並不適用,但也願大家可以有自己想 要的婚禮 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.108.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1437204280.A.F10.html

07/18 15:30, , 1F
你爽就好

07/18 15:35, , 2F
同意樓上

07/18 15:35, , 3F

07/18 15:35, , 4F
認同原PO

07/18 15:37, , 5F
誰出錢 誰就可以大聲 這是不變的真理

07/18 15:41, , 6F
推 不想成為人形立牌就努力點

07/18 15:49, , 7F
誰出錢誰講話ok,娶進門被說嘴一輩子又是另一回事了。不過

07/18 15:49, , 8F
看起來你們雙方家長蠻開明的恭喜妳囉

07/18 15:54, , 9F
推這篇 為何樓上有點酸

07/18 15:57, , 10F
這樣是酸嗎?只是看到很多開心結婚被秋後算帳的案例而已

07/18 15:58, , 11F
而且看起來原po的雙方家長很開明啊不是嗎
真的很感謝我們雙方的家長是蠻開明的,我們儀式也用縣市政府的集體結婚來取代傳統的 ,自己覺得很有趣,但是也有朋友還是喜歡傳統儀式,我主要想表達的是,每個人要都東 西不一樣,沒有什麼是絕對的,有人說只是三小時的事,重點是以後的生活,我可不這麼 認為,很多東西是一但錯過就不再,我可不想若干年後,再那裡說,真希望當初怎樣怎樣 的,我是一個害怕後悔的人,所以才會盡力塑造自己婚禮的樣子

07/18 16:05, , 12F
現在越來越多父母可以接受了 請太多人父母也嫌麻煩啊

07/18 16:08, , 13F
如果父母都沒朋友 或許會通過
※ 編輯: wsky23 (111.240.108.43), 07/18/2015 16:22:50

07/18 17:17, , 14F
這真的要看家長 我自己爸媽就算我自己出錢,但是不照做還

07/18 17:17, , 15F
是會被罵不孝。一堆親戚一直說我翅膀硬了心都在夫家云云。

07/18 17:17, , 16F
有開明的父母真的是你很幸運

07/18 17:18, , 17F
最後我妥協 只不過變成我看到別人家的都會念念念念(我好

07/18 17:18, , 18F
羨慕你父母開明啊~~~)

07/18 17:46, , 19F
推你啊這才是正常健康的婚禮

07/18 19:37, , 20F
正常健康,噗。