Re: [難過] 大家打工都是多久才上手呢消失

看板WomenTalk作者時間9年前 (2015/07/13 11:41), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
原文恕刪T^T 我其實也是升大學一開始就打工的人, 分享一下我工作無間斷滿有心得的工讀生活XD 當初選了一個聽名字很涼但實則忙到可以媲美餐飲業的工作, 影印店(… 基本上光是一台機器根本就無法在一個月內弄熟他, 基本的技巧繁雜到快崩潰, 客人要求很多, 總是會說啊我可以印深一點嗎? 我可以印中間一點嗎?我能印在衛生紙上嗎(……)? 總之,我在那邊用了一個月的時間才勉勉強強可以處理。 公司其他同事還是得cover我, 每天也是被罵被念「都來這麼久怎麼做這麼慢!」 然後跟原PO一樣哭著回家XDDD 其實東西沒有做錯, 每個步驟都有照其他人的指示做, 但其實很多工作都是看速度的, 那家影印店店長跟我說:「所有的事情是要靠手順的。」 同件事情做第一次先記如何做,第二次複習剛剛的作法, 第三次就得開始改良怎麼樣是你最快最順的。 之後做每一次腦袋都要去思考如何讓你的速度更快更有效率。 我是不太相信專長說啦, 雖然人各有所長但其實某些工讀的事情並沒有難到一般人無法去應付。 自從開始這麼做之後其實上大學不論是社團還是實習課業都滿有幫助的 後來換的好幾家工作滿多人說我上手很快XD (雖然當新人太菜還是很難過但我不太容易氣餒啦) 希望原PO可以試試看一直去試試哪些方法對你而言最順暢:) and工讀而已嘛,這世界最缺的就工讀生 也祝福你找到適合你、也做的開心的工作:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.233.35 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1436758879.A.65C.html

07/13 11:44, , 1F
衛生紙是哪招啊 XDD 這太威了

07/13 11:50, , 2F
影印機很難...小七店員也是要學ˊ_>ˋ根本超人

07/13 12:10, , 3F
謝謝妳的鼓勵還有建議!!在洗菜的時候我就一直想要

07/13 12:10, , 4F
怎麼洗才能更快,但好像還是沒抓到技巧TAT總之謝謝妳

07/13 12:10, , 5F
!!有這次經驗後我下次會做更好的!

07/13 12:11, , 6F
然後衛生紙到底是什麼概念XDDDD

07/13 14:48, , 7F
影印店我幹了ㄧ年還是不熟XDD

07/13 18:31, , 8F
加油,一個月如果能上手的話很厲害

07/13 19:21, , 9F
衛生紙笑了 你這篇好激勵人心QQ

07/14 02:45, , 10F
印衛生紙是來亂的嗎XD