Re: [心情] 我是要嫁你,但不是現在。消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/06/24 20:28), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《puzzle0911 (圓圓)》之銘言: : 原po既然和男友有共識 : 不妨就照計畫走 : 畢竟外面的聲音、外面的壓力 : 不管妳怎麼做 : 都會有不一樣的意見來困擾妳 : 另外一方面來說 : 當然很能體諒長輩抱孫的心情 : 但是要女生要踏入婚姻 : 有自己的工作要做 : 生養小孩這都不是容易的事情 : 求子的辛苦 : 孕期的不舒服 : 工作上需要同事的幫忙 : 請假產假 : 產後的恢復 : 餵母乳照顧小孩 : 這都不是容易的事情 : 與其照別人的意思走 : 不如每一步走的心甘情願 : 準備好計畫好 : 才能讓身心安定和舒適 : 對於一個嬰兒來說 : 妳才會是更好的母親 : 而不是生一個孫子給長輩當玩具 : 是對一個未來的生命負責 : ※ 引述《chiaying216 (ChiaYing)》之銘言: : : 各位女孩們好, : : 最近在跟男友討論到婚事,我們兩個也很有共識決定要在兩年後結婚 : : 兩個人談好就好這個我們同意 : : 但外面的聲音讓我覺得壓力很大 : : 我現在28歲,我希望30歲在結婚, : : 我表姊大概25歲結婚,嫁得不好當時每天吵著要結婚最後嫁的會家暴 : : 我也不覺得早結婚晚結婚的問題,只是我覺得我現在不適合結婚 : : 我跟男友交往要一年了,我們認識很久才在一起 : : 我媽媽原本同意我兩年後結婚,但後來說明年底結婚,再來說今年底辦一辦吧 : : 我心裡不太是滋味,因為我是一個有計畫的人 : : 另外一點過不去的是 : : 他是長孫,也是唯一長孫 : : 阿公阿嬤已經接近人瑞的年紀了,非常想抱曾孫 : : 我很喜歡他們家庭,覺得自己兩年後結婚一定是要立刻受孕趕緊讓老人家抱曾孫 : : 無形之中壓力很大,阿嬤也希望我們快點結婚 : : 但對於我來說好像是為了幫你們家生孩子而過不去自己那一關 : : 他爸爸也告訴他女人在三十歲生孩子復原得比較差(聽到耳邊知道沒惡意但還是難過) : : 我覺得自己好像很自私,因為自己沒有準備好 : : 但又覺得為什麼要因為你家庭關係要那麼急著結婚那麼急著生孩子 : : 但因為這樣想我覺得也對不起他阿公阿嬤 : : 這題是不是無解? : : 讓我抒發一下也好。 我結婚的時候 公婆也ㄧ直叫我們生 甚至在婚禮上大聲宣布: 「要在一年後的今天在原處請滿月酒」 (公公清醒沒有喝醉的狀態...) 但剛結婚誰想馬上生小孩? 於是婆婆對我老公說我們很不孝, 公公身體很不好,什麼時候走都不知道, 為什麼我們不肯順老人家的意? 兩年後的今天,我懷孕四個多月了, 我公公照理說應該要很開心, 但他只問我婆婆願不願意幫我帶小孩, 婆婆說她不願意,她要上班.... 最後他們都閉嘴了 哈哈 我只能說我早就知道他們隨便說說而已 不期不待 不受傷害XDDD 現在公公只會關心我肚子怎麼這麼小 甚至在所有親戚面前說 「XXX在同期的時候 肚子有比我小嗎? 應該沒有吧?!」 然後還有在我孕吐完的時候只說了ㄧ句 「妳身體怎麼這麼差?」 總之長輩的話聽聽就好 人生還是自己在過 否則,勉強為了長輩去生小孩, 最後聽到以上這些話, 妳豈不是吐血XDDD (好啦 吐血太誇張 但我最近真的孕吐到吐血 哭哭....) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.107.202 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1435148910.A.75C.html

06/24 20:35, , 1F
拍拍

06/24 21:26, , 2F
祝孕期ㄧ切安康

06/24 22:15, , 3F
加油!祝好孕!

06/24 23:04, , 4F
加油!

06/24 23:21, , 5F
加油!陽光思考推

06/25 08:14, , 6F
真的 人生是自己的 別人說啥先聽聽就好