Re: [閒聊] 會討厭家人擅自進房間翻東西嗎?消失

看板WomenTalk作者時間9年前 (2015/06/23 04:05), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《kaaaaat (布蕾)》之銘言: : 以下前情提要 : --------------------------------------------------- : 原po今年18歲,去年上台北念大學,唸了一學期不喜歡學校,所以休學回到家準備重考。 : 可能因為家境普通沒有多餘的錢,所以一直都很樸素。到了台北有自己打工才開始學習打 : 扮自己,學化妝、擦指甲油之類的。 : --------------------------------------------------- : 進入正題~ : 今天我媽心血來潮要擦指甲油,我整天都在外面唸書,平常她也會在我唸書時候想到什麼 : 就打給我或是傳給我line : (譬如今天她擦完指甲油還拍下來傳給我看) : 但我不懂為什麼她要擅自進入我房間到處翻找指甲油 : 明明可以line我一聲問問的 : 我是很注重隱私的人 : 但我媽似乎對此不以為意 : 從我小時候就會進我房間偷看我日記 : 或是偷看我手機 : 事後問她還完全不承認=_= : 小時候的事也就算了,用意也應該是出自於關心 : 但現在我都已經18歲了 : 應該也可以有自己的隱私了吧… : 回到家還被問妳有買假睫毛喔? : 害我都不知道要怎麼回答…QAQ : 會不會哪天我保護自己的事前藥、保險套也被翻出來? : 這樣又要我怎麼說啊…orz : 真的很不喜歡這種被侵犯隱私的感覺,就算是家人也一樣。 : 我覺得這就是一種互相尊重呀 : 她平常在用手機,我們只要一靠過去(只是想跟她講話或撒嬌)她就會馬上遮住手機不讓我 : 們看 : 既然如此,她應該也是尊重隱私的人… : 怎麼沒辦法將心比心呢QAQ : 唉有點難過上來討拍>< : 女孩們也會不喜歡被家人進房間亂翻東西嗎? 講什麼隱私都沒用啦 只要你住在家裡 什麼隱私都是他們想給你你才有 朕不給的,你不能要 以前就因為房間被整理結果找不到東西跟爸媽吵過 爸媽一句話:房子是我們買的,我們要求一下不行嗎? 現在想想這大絕也是有道理 沒經濟能力的時候本來就什麼都掌握在爸媽手裡 不高興歸不高興 真的鬧翻也沒好處,只能用溝通的吧 ----- Sent from JPTT on my LGE LG-D838. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.166.185 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1435003547.A.175.html

06/23 12:49, , 1F
雖然無奈 但事實真的就是這樣..尤其婚後住婆家

06/23 16:26, , 2F
很討厭啊。但慶幸我的家人會給我隱私權!畢竟我有很嚴

06/23 16:26, , 3F
重怪癖,有人翻我東西,我就會超不開心的!