Re: [心情] 是不是被騙了呢?消失

看板WomenTalk作者時間9年前 (2015/06/20 13:16), 9年前編輯推噓1(106)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ctl0909 (零九零九)》之銘言: : 女孩版首po 心情實在是五味雜陳 : 今天早上奶奶身體不舒服 帶去醫院掛急診 : 手續都辦好了以後 我到停車場去放個東西 : 東西放好準備回急診室的時候 : 被一對夫妻攔了下來 : 太太很著急的跟我說 : 他的先生口腔癌 現在發高燒 要掛急診 : 可是身上只有200元 問我有沒有300能讓他們去看醫生 : (急診通常要500元左右) : 我看了看他的先生 的確像是口腔癌的患者(覺得臉部不太像健康的人?) : 而太太也是很急著想帶先生去看病 頻頻跟我拜託拜託 : 雖然覺得好像會被騙(?)我還是拿了300元給他們 : 他們也是一直跟我道謝 : 他們要過馬路的時候還提醒他們要小心車子 : 本來覺得自己做了件好事 很開心 : 但很遺憾 : 我回到急診室的時候 : 沒有看到那對夫妻 : 候診區沒有 留院觀察區沒有 : 唉 我真的被騙了嗎?? 原PO的行為在宗教上來看這件事,是有積善功德存在的 因為妳是發自內心行善,並不會因為對方的欺騙而抹煞了妳的行善功德 不過同樣的……因為對方利用別人的善心行騙,則會背負更大的惡業 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.252.62 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1434777412.A.463.html

06/20 13:22, , 1F
有點反感這種想法,好像想到對方不幸就會得到安慰一
angledevil: 樣 這要看你自己的心態 積德本來就有福報,做惡會背負惡業也是理所當然 你可以抱持心善 不因對方的行惡而跟著心惡 也可以像你自己所說的 因對方背惡業而跟著心惡 06/20 13:22

06/20 13:30, , 2F
應該是被騙沒錯
※ 編輯: jojo3643278 (223.142.59.70), 06/20/2015 14:09:47

06/20 14:06, , 3F
那如果是真的呢?當下無愧於心就好

06/20 14:08, , 4F
我是原po 謝謝 我就當作是積陰德 至於對方我也不會希望

06/20 14:08, , 5F
他們發生什麼不好的事情 至少他們讓我以後不會對陌生人

06/20 14:08, , 6F
的話完全相信 也算是學到一課
※ 編輯: jojo3643278 (223.142.59.70), 06/20/2015 14:12:26

06/20 15:50, , 7F
這樣轉念讓自己不要心情不好也不錯啦!