Re: [心情] 令人動容的畫面消失

看板WomenTalk作者時間9年前 (2015/06/19 11:47), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《mingbo (快讓我變瘦)》之銘言: : 分享今天下班看到很美的畫面、也很有感觸 : ------------------------------------------------- : 今天一如往常的在BRT上睡到流口水 : 突然醒來發現已經到了玉門路口站 : 剛好看到一對年邁的阿公阿嬤上車 : 阿嬤坐到我旁邊的空位(我靠窗) : 我正想起身讓給阿公之際,旁邊已經有熱心人士將阿公扶到博愛座了 : 我看著坐在旁邊阿嬤,她雖然有位置坐卻只坐了三分之一的椅子 : 身體一直前傾支撐著前面的欄杆 : 只為了讓視線不離開坐在前面博愛座的阿公 : 她就這樣看啊看、時不時歪著頭露出笑容 : 我一直在想要不要請阿公來坐我的位置不然阿嬤這樣望的好辛苦啊 : 但BRT在行駛中滿晃的,連我都常站不穩好像也不太安全就算了 : 到站後回頭看了一下,很巧我們都在東別下車 : 等紅燈時,他們站在我前面 : 然而讓我無法移開視線的是他們緊握的雙手 : 過馬路、上天橋 : 就這樣我慢慢地跟在他們後面 : 阿公雖緩慢但卻穩穩的帶領著阿嬤向前走 : 阿嬤也亦步亦趨的緊跟著老伴 : 兩個佝僂的背影緊緊相依偎 : 兩隻交握的手沒有片刻分離 : 突然覺得...這個畫面好珍貴 : 世上有多少自稱老夫老妻的情侶夫妻已不再牽手? : 又有多少老夫老妻可以牽著手相伴一生? : 其實想想,最珍貴的不是多轟轟烈烈的愛情、也不是多羅曼蒂克的橋段 : 而是時間帶不走也沖不淡的愛 : 是有一個人永遠把你放在最重要的位置,然後相伴、走一輩子。 : http://i.imgur.com/DTqNXNR.jpg
: http://i.imgur.com/mGMtwCV.jpg
: P.s.我承認我最後有超車哈哈,因為沒吃午餐超餓的,很想快點衝去夜市大快朵頤。 看了也想分享一下我的經驗XD 我有一次去醫院看醫生,因為穿太多所以先去洗手間要把衛生衣脫掉。 醫院的女廁小小的,大概只有一間坐式的跟一間蹲式的 我一走進去,突然坐式那間的門就打開了 有一位老爺爺從裡面走出來 我心想老爺爺可能是太急了,或是年紀大了跑錯廁所 當時我確實有嚇到XD 但老爺爺走出門後卻向後轉並用身體卡著門 我覺得奇怪,難道是什麼東西掉了嗎? 才發現老爺爺伸出雙手,扶著在裡面的老奶奶起來 再慢慢的帶她走到外面洗手 奶奶就這樣依偎著老爺爺越走越遠。 這件事帶給我的感動真的很深 有什麼人願意到了人生盡頭還這樣不離不棄? 尤其老一輩的人普遍都很傳統很大男人主義(?) 為了老伴進到女廁感覺也不是一件簡單的事QQ 像我爸到了現在都還用「那個」代替衛生棉,連碰都不敢碰(?) 常常都被老爺爺老奶奶之間的愛感動到熱淚盈眶啊QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.185.95.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1434685624.A.9AD.html

06/19 11:55, , 1F
"那個"是啥??

06/19 11:56, , 2F
就是「那個」啊

06/19 11:59, , 3F
@@ 是只有我一個人看不懂嗎?? 內文的老爺爺老奶奶真好~

06/19 12:02, , 4F
我一開始也楞了兩秒 應該是說爸爸連衛生棉都不敢講

06/19 12:02, , 5F
用「那個」代替衛生棉?

06/19 12:04, , 6F
對喔,就是angel大說的那樣XD抱歉我表達不清楚