Re: [難過] 不想去男友家消失

看板WomenTalk作者時間9年前 (2015/06/06 22:48), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《FlyOncidium (二師姊)》之銘言: : 其實男友爸媽對我很好,也幾乎都不在 : 所以去他家是沒有什麼習慣或相處上的問題 原po表示:在男友家沒有什麼大問題 且男友爸媽對她很好 應該是沒有被當小媳婦用。 : 大部份的時間還是我跟男友獨處,偶爾去店裡看看伯父伯母這樣 : 導火線是男友跟么弟吵架,不知怎地提到我, 不知怎麼...應該不是不知怎麼吧? 原po難道不覺得應該先問清楚男友為什麼跟兄弟吵架要扯到妳嗎? 男友這樣標準豬隊友耶 : 嗆了我男友「你不要在我面前用嫂嫂這個詞,還沒結婚我不承認」 : 雖然說的是實話但我超不爽, 這年頭,實話也不能說就是了。 是說我哥要是叫我叫他女友為嫂嫂 我也會超不爽啊 明明就還不是我的家人,所謂兄弟姐妹的男女朋友對家族來說 尚未結婚前 就真的是外人啊 你男友比較奇怪 幹麻逼他弟叫妳嫂嫂 這麼希望弟弟這樣叫妳的話 首先應該是先娶妳好嗎? : 直接在有共同朋友的的line群組嗆明我沒欠他家什麼也沒有想當他嫂嫂 : 就退群組了。 嗯 你沒想當他弟的嫂嫂? 妳不會以為兄弟吵個架就會斷絕關係了吧? 妳男友依然是他弟的哥哥耶 妳這樣嗆,如果我是在群組裡的人只會覺得 "哦~是要分手了嗎?!! " : 男友後來也跟著退,罵了他弟弟沒有禮貌之類的話, 我哥要是叫我叫他女友嫂嫂 我才會覺得哥哥有事 是結婚了嗎 = = : 加上男友弟的老婆目前是已經結婚但媽媽不接受的狀態, : 男友直接指責他說那種話跟他媽媽沒兩樣...... 人家是老婆 妳呢? 女朋友 安安 女朋友就真的只是女朋友 不是家人 不是嫂嫂 妳男友覺得弟弟說那句話不對的話 首先 叫妳男友立刻娶妳好嗎? 這樣才能名正言順的要弟弟叫妳嫂嫂 : 細節就不提了,只是平常我周日都會跟男友在家裡固定約會(省錢) : 現在又剛好遇到他放假回家, : 我跟男友說了不想去他家,男友說我那樣做是在懲罰他 : 雖然那個屁孩宅男也只會關在房間打電動叫外賣, : 但想到要在「他們家」待一天我就毫無動力, 弟弟在家待一整天叫屁孩宅男 想省錢所以固定在家約會的情侶叫什麼?? 現在還是很想跟男友說我不想去= = : 我該去嗎?也想請教一下大家遇到這種情況會怎麼處理? : 男友家家庭關係應該是以男友爸為核心,男友爸比較明理, : 男友媽自從么弟堅持娶這個女生(男 20,女 32)以後,只跟男友比較多互動, : 再來就是男友媽對我也不錯,走路會勾肩搭背,送過很多衣服, : 我也有陪男友媽吃母親節晚餐,送了按摩小腿的小機器當禮物, : 所以目前進出男友家都滿正大光明的, : 就是我個性也很烈,不關我的事我都不管,也不會多嘴, : 但要是踩到我我一定會當場反擊,因為不想像我媽一樣逆來順受只能背後哭= = : 這次也沒有躲在男友後面,直接就說我什麼沒有骨氣最多 : 不過男友還是想要我去他家,目前就妥協,如果他們家庭聚餐有小弟我就不去 : 我可不是他「嫂嫂」這樣 : 唉....總之就是不想去= = 麻煩有骨氣點 不想去就不要去 不要說自己很有骨氣但又只好妥協很小媳婦這樣。 給原PO的建議: 1.搞清楚男友跟自家兄弟吵架幹麻扯到自己,這關係到男友到底是不是個能依靠的對象。 2.人家是兄弟,有血緣關係,再吵也是自家人。未過門的,做再多就也只是個外人。 3.以大局為重,看長遠,得到一個利自己的結果,這不叫逆來順受,這叫能屈能伸。 爭一時之氣然後讓自己在家族中黑掉,長遠來看,有覺得自己賺到了嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.182.188 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1433602109.A.209.html

06/06 22:51, , 1F
推,嫂嫂這頭銜是有這麼偉大可以來壓人嗎?

06/06 22:52, , 2F
臉腫了 輕點

06/06 23:04, , 3F
刪文了 我才剛噓完就刪 可惡 大概臉腫到歪了吧

06/06 23:09, , 4F
居然刪了~跑去洗澡沒看到後面><

06/07 00:00, , 5F
恭喜備份成功XDDDD

06/07 00:02, , 6F
阿沒看到下面已經有了......

06/07 01:28, , 7F
你不要這麼專業

06/07 01:52, , 8F
這篇超中肯又好笑XD