Re: [閒聊] 大家名字常被唸錯嗎消失

看板WomenTalk作者時間9年前 (2015/05/30 09:54), 編輯推噓7(705)
留言12則, 9人參與, 最新討論串8/11 (看更多)
※ 引述《jeniyehyeh (Beryl Yeh)》之銘言: : ※ 引述《jun33 (han)》之銘言: : : 手機排版請見諒 : : 名字經常被補習班的櫃檯小姐唸錯 : : “郁”這個字應該很常見啊 : : 蠻多人名字都有這個字吧XD : : 但是都被叫成“佑”這個音QQ : : 第一次跟第二次都有糾正唸法 : : 但後來她還是一直叫”佑” : : 我乾脆放棄了,不再糾正XD : : 大家名字也很常被唸錯嗎? : 超常的..... : 大學四年來鮮少被唸對.... : 為此,從本來很怒,到後來已經放水流了...... : 我的名字叫葉佳諠(ㄒㄩㄢˉ),大學四年來,點名永遠點不到我..... : 「葉佳誼、葉佳誼、葉佳誼....」 : 三番兩次糾正老師:那個字是ㄒㄩㄢˉ! : 可是到了下個禮拜還是葉佳「誼ㄧˊ」..... : 有次去買星巴克,店員一貫的SOP問我貴姓,後來等好久都等不到我的飲料,突然... : 店員:蔡小姐,您的飲料好囉!(親自將飲料拿給我) : 我:我姓葉,謝謝!:) : 店員:(直接轉身離去) : 我:... : 後來某天又去同家買星巴克,又是同個店員..... : 「蔡小姐,您的飲料好囉!」 : 「......」 : 有時候,真的有種想要直接改名的感覺,真的很無奈.....自以為這個「諠」很特別,但 : 是真的帶給我很多困擾啊! 心有戚戚焉,一直到現在我的姓都被叫錯 每次都被改姓,別人打電話不是找張小姐,就是找簡小姐 這邊沒有這個人啦! 更扯的是好多自以為台灣人名字一定是三個字,亂給我刪減的 於是我名字變很多種:張 XX,簡XX,居然還有人叫我張簡X 叫四個字那麼難嗎?(火)我阿嬤名字還5個字耶! 算了…所以遇到不熟的…我乾脆一律說自己是張小姐 不然光解釋完姓氏,飯都吃一頓了(我也不想啊) 是說假久了曾經自己也出槌過 之前我旁邊坐的同事剛好姓張,我們兩個共用一隻分機(工作內容不同) 某天我接到電話「請找張小姐」 然後我就順口回說「請問是哪個張小姐」 對方馬上愣住了…到底是有幾個張小姐@@? 我的錯…那件事被同事跟主管都笑翻了<囧 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.166.52 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1432950857.A.164.html

05/30 10:04, , 1F
我名字有個倩,居然常有人唸情,完全傻眼@@

05/30 10:26, , 2F
很多人不知道有複姓吧

05/30 10:41, , 3F
我還曾經被問是日本人嗎?不然為啥名字四字(外表一點都

05/30 10:41, , 4F
不像)

05/30 11:00, , 5F
名字也是常被念錯,不熟的完全不想糾正,陌生人念對還會

05/30 11:00, , 6F
超驚訝問他,你怎麼會念.....

05/30 11:22, , 7F
林昆被叫成木棍 XD

05/30 11:51, , 8F
跟一樓一樣名字有倩,但都有人會念成情!很妙 哈哈

05/30 12:21, , 9F
朋友名字有"沂",但都被唸成ㄒㄧㄣ或ㄒㄧ,正確是同"怡"

05/30 12:22, , 10F
還有認識的人姓"渠",但大家都會以為姓"梁"

05/30 12:24, , 11F
珈被唸咖,從小到大都有被唸錯

05/30 13:04, , 12F
珈+1。連國文老師都念不出來,還問我怎麼唸…