Re: [難過] 要離職被講得很難聽消失

看板WomenTalk作者時間9年前 (2015/05/28 15:13), 編輯推噓11(1105)
留言16則, 12人參與, 最新討論串1/1
因為朋友權限不足 以下代PO 為了方便閱讀 文章以第一人稱撰寫 ====== 妳的文章前面說"航空業" 後面全是專講空姐 我就當做妳考上的是空姐吧 既然能考上空服 想必應該知道 "自信"有多重要 沒有考官會錄取(無論是儀態還是口條)畏畏縮縮的人做自家空服 那麼 妳的自信為什麼在面對舊公司舊同事時就全熄了? 我的狀況和妳相反 我是離開航空業(非空服)到其他產業去 我仍在職時 公司裡就經常大大小小鬥爭不斷 當我有本事一手抓好幾項主管要求的不同領域的業務 還能看心情要準時下班或留下來PTT 這可是踩到了某些人的大忌 我在公司超過五年來 背後不知道插了多少支冷箭 情感上 我也會難過 但我憑著工作能力讓自己有本事對她們的小學生把戲嗤之以鼻 當然 以公司利益為第一優先的主管 也不會因為幾個人去告狀就拔我 因為我端得出成果 如果我一個人可以當兩三個人用 哪個主管捨得丟? 而當我找到了我覺得更好(且我相信在同事眼中必定也是如此)的工作 我自然大搖大擺地跟主管說 "因為我要去做什麼什麼了" 奇妙的是 在我的最後一個月 反而是主管想盡辦法從制度上弄我(扣我假 加我工作等等) 原本只想把我當屁的同事卻反過來積極問我新工作的事 還好像很羨慕的樣子 甚至聽說別的同事去給主管簽假單遭到百般刁難 一問原因 主管說"我怕妳也要離職" 這就是源於自信阿 妳相信妳的選擇是對的 是比現在更好的 甚至相信普世價值也認同時 所謂的酸 所謂的攻擊 所謂的找麻煩 都只是"見不得妳好"心態下的產物 這些都只會成為滋養妳自信的肥料 不應該對妳有所打擊 如果妳因此就覺得難過 那我認為妳對於選擇做空服的信念還不夠堅定 另外提醒妳 空服生涯中能遇到的刁民腦殘神經病會遠比妳這次遇到的多 等級也會遠比他們高 如果因為這樣就哭 那以後在機艙可是沒人會幫妳的 希望妳在上線前能先好好鍛鍊自己的心態與思考方式 才能真正享受飛上天的生活 而不是在外站夜深人靜時哭著懷疑自己的初衷 祝福妳 ※ 引述《hasejun (布魯克)》之銘言: : 這個星期一向主管提出辭呈 : 要依序跟經理 課長 主任報告 : 我有提找到工作 然後也是服務業 : 原本只想講到服務業 : 在經理的逼問下(真的是一直一直問我新工作的內容) : 沒辦法就跟他說是說是航空業 : 結果今天早會 該來的來了 : 在134個同事面前 他狂講空服員的壞話 : 內容大概是 : 有人要離職去當空姊 : 空姐你不要看他領個6.7萬很多 : 那可是很累的 : 就是在飛機上當別人的僕人而已 : 只是可以穿的比較漂亮 : 壽險業時間自由又輕鬆blablabla : 上次坐飛機某某同事跟空服員聊天 : 那個空服員說他自己的工作很累 : 什麼抱怨ㄧ堆 : 然後把我講的很難聽又講超久 : 我居然沒有想到要錄音 : 我原本想裝死 因為他沒指名道姓 : 全公司只有主管和我朋友知道而已 : 結果我後面有個阿姨用手狂指我 : 我超火大的 ... : 這個阿姨知道因為我媽跟她講== : 後來不爭氣的哭很久 : 爲什麼哭 : 我以爲能好聚好散 : 去跟他談離職還有跟他講 : 公司的教育制度很好但是我還是無法好好的把業務工作做好 : 我已經跟他解釋原因了 : 他還ㄧ直在說什麼時間自由 : 然後講的很難聽讓我ㄧ直在想 : 空服員的工作是真的這麼像他說的ㄧ樣不堪嗎 : 講很難聽之後還補 : 年輕人有他自己的理想 就算了 : ????? : 我知道空服員這個工作會很辛苦 : 應徵前都查過很多資訊了 : 但再怎麼樣什麼工作不該分貴賤吧 : 你把我私下跟你講的我的工作內容 : 沒經過我的同意擅自在早會大家都在的地方說 : 我實在是很難不生氣..... : 後來跟我比較好的同事們把我帶出去安慰我 : 心情才有比較好ㄧ點... : 可是不管怎樣我還是ㄧ直在腦中 : 幻想我嗆他 罵他 : 我要做什麼干你屁事! : 但是我不行 : 媽媽姐姐都還在裡面 : 也不能把自己變更多話題吧 : 反正我媽也很生氣叫我就不要去公司了 : 唉 : 有必要這樣嗎 : 該走的都走了我好歹有撐到1年半 : 你的人ㄧ個個離職卻只念我 : 是我太不堅持自己的立場了 : 手機排版請見諒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 202.124.226.12 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1432797222.A.8BE.html

05/28 15:19, , 1F
好文

05/28 15:26, , 2F
推推

05/28 15:36, , 3F
推!!!

05/28 15:46, , 4F
其實不只航空業會遇到刁難,撇除其他不說,單單服務業遇

05/28 15:46, , 5F
到的就比一開始想的到的多,服務業考驗的是臨場反應,處

05/28 15:46, , 6F
理得當,如果單單因為這就哭,對於被奧客刁難該不會鎖進

05/28 15:46, , 7F
廁所吧!

05/28 15:46, , 8F
我是在說原原po啦...

05/28 15:48, , 9F
推!我覺得不只是服務業,任何工作遇到刁難的狀況都是有的

05/28 15:52, , 10F
推,抗壓性有點不足!

05/28 15:52, , 11F

05/28 15:53, , 12F
推!服務業最重要的是情緒管理啊,你說你是第一線人員

05/28 16:42, , 13F
推~

05/28 16:55, , 14F
推!!

05/28 18:28, , 15F
推自信

05/28 21:47, , 16F
長榮不是出了名的學姐制? 這點小事還抗不住?