Re: [閒聊] 女孩的乳名?消失

看板WomenTalk作者時間9年前 (2015/05/26 11:35), 編輯推噓5(503)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文吃光光~口卡口卡口卡 看到這篇爆文,我實在是超有感的,忍不住想回文, 因為我們家的乳名都很難聽。 我們家的都是奶奶取的,由於奶奶脾氣很差, 所以再難聽,也都要跟著她叫,她說這樣子小孩子比較好養(? 才怪) 我們家沒有祖譜,但是奶奶腦子裡自己有一套小名命名大全。 -- 依年紀是這樣的 我哥>我姐>我>我弟 (以下皆為台語發音) 我哥 = 我奶奶都叫他「阿勒阿」或是「阿誰」→ 只有她能叫 我姐 = 「強a」→ 比姐年紀還小的不能叫 我 = 我就是名字翻台語直接叫 → 好慶幸..................。 我弟 = 「老迪呀ˋ」→ 全家族的人都被規定要這樣子叫 -- 我也不知道他是用哪一套命名法取的,但是大家都很守規矩的這樣子叫, 至於小孩有沒有比較乖,答案是........沒有。 但是都長的滿高壯的啦~ 哈哈 >///< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.154.69 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1432611319.A.813.html

05/26 11:40, , 1F
強a......侯孝賢稱呼林強也是叫強a

05/26 12:37, , 2F
阿誰的「誰」是寶貝的意思耶,通常長子或老么才有,因為

05/26 12:37, , 3F
集寵愛於一身

05/26 12:40, , 4F
誰的發音是 巷嗎?

05/26 12:46, , 5F
回樓上,就誰(ㄘㄟˊ)的發音,是台語的音喔~

05/26 13:19, , 6F
誰的台語不是唸 巷 嗎? @@"