本文以後 不禁討論 但定期鎖文 避免開花

看板WomenTalk作者 (端木雲殤)時間12年前 (2012/01/07 16:32), 編輯推噓3(306)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《sometimes02 (美美)》之銘言: : 在這種敏感時刻發這種文有一點害怕 : 可是我真的好想討拍啊... : 我今年21歲,至今沒有投過任何票,也從來不打算投票 : 因為我非常非常討厭政治相關的任何東西 : 電視新聞只要看到有關的一定馬上轉台 : 但在12月中的時候就接到大哥的電話,跟我說1/14號是總統大選 : 叫我回台中去投票 : 如果我哥不跟我說,我根本不知道要選總統... : 我住在台南,六日都要上班 : 我說店裡人手不足,我很不好意思跟店長請假 : 因為要過年了我已經跟店長說我要回家過年沒有排班了,還要請假 : 我覺得這樣很不好 : 而且我不是住在台中,回去還要兩個多小時的車程,來回就五個小時 : 我那麼那麼討厭政治,為什麼還要為了投那一票叫我坐車花車錢+請假沒賺到錢去? : 我真心的覺得這樣很蠢 : 我跟我哥說我非常不想回去,我也不方便請假,路途遙遠等等 : 我哥就一直跟我說請假啊又沒關係,車錢我幫你出,你可以星期六回來 星期天再回家什 : 麼的... : 可我六日都要上班啊!!! : 我說全台灣這麼多人,不差我這一票 : 大哥回我每個人的一票都是很重要的,若每個人都這樣想那就不用投票了 : 我說如果這次大選只差我一票讓xx黨當選,以後每年我都回去投 : 大哥還是堅持他那套理論 : 我連這次候選人有誰都不知道,我大哥只是想叫我回去投他想投的那票 : 我已經跟他說我很討厭,真的非常非常的討厭 : 厭惡到不行 : 時間跟金錢跟工作的關係,我更不方便回去 : 但我大哥好像聽不懂一樣,異常堅持我一定得要回去投那珍貴神聖重要的"一票" : 我實在是不懂 : 我的一票真的這麼必要不可嗎? : 現在我大哥因為我不想回去不跟我說話,我也不想跟他說話 : 因為我強烈表達我的意願但他卻充耳不聞,只顧他自己想要的,不管我願不願意方不方便 : 高不高興 : 但是要過年了,實在很不想回家團圓時弄的氣氛很僵 : 本來就已經很不想回家過年,現在搞這齣...整個心情很鬱悶 : 我不知道是不是我沒投票真的這麼罪大惡極,30幾歲的人了這麼強人所難都不會不好意思 : 嗎? : 好討厭,讓我更加討厭起政治,這輩子我都不可能去投票了= = 我無法給你建議,是回去投票比較好,還是繼續不投票比較好 只是很想抒發一下「投票 重要嗎?」這個問題的想法 其實...投票,真的很重要!! 為什麼? 因為投票這個行為,是一個很重要的民主行為 讓我們這些小老百姓們有決定國家未來的權力,雖然只是幾百萬分之一 但是,國家的走向卻是許許多多的幾百萬分之一決定出來的 中華民族花了幾千年,才走到現在人民可以當家作主的時代 我們現在能將投票當成是理所當然的事情,是因為一百多年前無數人犧牲的成果 我們因為一出生就享有了這個成果,所以很多人忘了這個成果其實得來不易 而你可以在這邊苦惱要不要回去投票,其實也是一種奢侈的幸福 因為「尊重個人的自由意志」本身,就是民主的價值 如果你想要去參加投票來行使你的公民權,國家必須保障你,所以那一天放假 如果你不想回去參加投票,那也沒有人可以強迫你,因為這是你的自由意志 讓你對政治厭惡,那是政客的責任,是政客的過錯 如果你覺得你的選票可以「試著」改變社會,你就該回去投票 如果你覺得你的這一票改變不了什麼,甚至是你根本對票單上的候選人們 根本不認識,那你可以拒絕投票。 以上這兩種行為都是神聖的 但是,如果你因為聽信誰誰誰的要求,或誰誰誰的脅迫去投票,那麼,你反而 侮辱了投票這個行為。不如不要投的好。 以上淺見,希望能夠給你一點幫助。 -- 如果妳在一年前打我左胸一拳 一年後我死於心臟病 我的家屬可以告妳謀殺嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.218.178.1

01/07 16:35, , 1F
大推 能夠全民投票真的很不容易 不要輕易放棄

01/07 17:10, , 2F
Push~

01/07 17:19, , 3F
推。我們現在住丹麥,芬蘭大選也是這時候,海外芬蘭人

01/07 17:19, , 4F
都還是可以投票,我都超羨慕的。

01/07 17:21, , 5F
台灣的民主是幾十年前奮鬥的結果,不是一百多年前= =

01/07 17:25, , 6F
樓上~沒有一百多年前的那群人, 現在還是帝制(或君主立憲

01/07 17:26, , 7F
不能因為政治因素而抹煞了一百年前人的努力~不然他們犧

01/07 17:26, , 8F
牲的有點冤枉......好像白死了一樣~

01/07 17:35, , 9F
看到這麼多篇,這篇最中肯。