Re: [討論] 我可以養狗嗎?

看板WomenTalk作者 (懶洋洋)時間13年前 (2010/10/06 13:01), 編輯推噓2(206)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
沒錢不要養 我是說真的!!! 除非你爸媽願意讓你靠 (以後願意接收狗) 不然依你的薪水 加上時間 (單身要按時遛狗 清便便是一件非常非常累的事) 重點是在台北帶狗租房子是一件非常辛苦的事情 需要強大的金錢做後盾以及運氣 你一個月才兩萬多 我猜八成也是租雅房或是小套房 連獨套可能都還租不起 萬一你室友 或隔壁鄰居對狗有意見 一狀告到管委會或是房東那邊 你要怎麼辦? 這任房東沒意見 但在外租屋總是要搬家的 遲早你都會遇到這個問題 慎之慎之! ※ 引述《redboom ()》之銘言: : 一直想養狗很久了 : 最近在dog版看到可以認養的狗狗 : 他也是被拋棄的 : 聽撿到他的主人描述狗狗的話 : 跟看到狗狗的照片 : 會覺得狗狗的下半輩子就是跟定我了 這種感覺 : 但現實的來了 : 養這種狗要花很多錢 : 我是個在台北工作的女孩 : 剛工作沒多久 : 一個月薪水才兩萬多 扣掉就貸 一些有的沒的 根本存不到錢 : 如果又要養狗 : 那真的超不行的 除非要超級省!! : 可是那狗狗 : 我真的無時無刻在念他 : 想到他的樣子就好想擁有他 : 雖然現在是自己租外面 但也跟家裡爸媽說了 : 爸媽都同意 : 該怎麼辦呢 : 要是你們 : 你們會養嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.104.246

10/06 13:44, , 1F
我覺得要養寵物前必須抱著可以陪牠一輩

10/06 13:45, , 2F
子的覺悟 不要想說以後不養了還可以丟

10/06 13:45, , 3F
給誰養 這種想法很不負責任 有時候爸媽

10/06 13:45, , 4F
答應養很多是因為"沒辦法" 他們不一定

10/06 13:46, , 5F
真的想養 哀...我家那隻貓就是這樣來的

10/06 13:46, , 6F
所以我真的很討厭那種養寵物前不想清楚