Re: [閒聊] 當學生真幸福...丌口丌

看板WomenTalk作者 (joanne)時間16年前 (2008/06/06 00:08), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
其實我覺得上班真幸福勒 哈哈 雖然我要離職了 因為我想休息一下 換個跑道再出發 但是如果叫我再回去當學生 我真的不想啊 當學生 打工的$$勉強拿來當生活費 所以沒什麼錢吃好的穿好的 一天到晚被老媽唸唸唸 花他的錢去念書 所以要認真要努力巴拉巴拉 我覺得看人臉色很煩 有時後吵架 就會唸我 瓦斯費多少電費多少水費多少房租多少 問我要不要給她錢 問題是 我自己用都很緊了 要坐車要吃飯要買書要繳班費 除非放寒暑假 不用上學 只要打工 這樣生活還好過一點 我國中是完全沒有零用錢的 每天0元 走路上下學 無法買任何東西 要吃個麵包買零食也沒辦法 唉 中餐帶便當 平常帶水 不准有娛樂 不能買東西 高中一天給24元(公車來回$$) 我有時候會走路回家 省那個12元 但是上學完全不能省 而且大家都在用摳機(國中)手機(高中)的時代 我完全沒有 都好羨慕同學 第一隻手機是大學時 我好友淘汰的機子 我人生真正有拿零用錢的時候是大一 一個月七千 包含車費吃飯錢書費班上要繳的錢 還有其他的娛樂 但是大二我開始打工 我也就沒有零用錢了 為什麼要到大二才打工勒 因為我媽覺得打工會變壞 讀書又不會認真 不過打工清閒的日子也不多 我媽不給我錢 也會一直念我攥了錢怎麼不分他 還有住家裡所以一天到晚被嫌 嫌我用電用水用瓦斯都不給錢 不過等我工作一切都不一樣啦 開心(轉圈圈) 每個月給老媽七千元之後 她就不會唸我啦 我們也不會一天到晚吵架啦 逢年過節再給她紅包 我媽超開心的 都不會對我碎碎唸 而且我要吃什麼餐廳都不用擔心(當然不會太貴的啦) 不用每天吃15元御飯糰當一餐 也不會買了一雙鞋底都爛了 捨不得丟 我超超超開心我畢業了 我可以工作了 其實我也很喜歡讀書 如果要回去當學生的話 那就等我自己攥夠學費在說吧 或許攥的不多 但是經濟大部分獨立真的很重要啊 唉 或許有人會覺得我家境如果不好的話應該要體諒家裡一點 不要跟老媽計較他的碎唸跟不給零用錢 但其實 我家住台北東區 房子是買的 所以很多人知道我住哪裡 都會說 好羨慕啊好野人 一點也不 真的 我是東區的窮人 這篇文章讓我很有感而發啊 所以在睡覺前打了這一篇 哈哈 結論就是 我真的愛工作 我好高興我可以工作 不用在當學生了!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.230.169

06/06 00:16, , 1F
我也是東區的窮人....~"~

06/06 00:30, , 2F
可是我自己賺的給完家用,偶爾買東西還是會被唸浪費

06/06 00:31, , 3F
儘管只是不超過400的衣服、路邊攤的鞋子 /_\

06/06 00:32, , 4F
被說膚淺啊浪費啊無意義啊等等的..要我當樸實隱居人?

06/06 01:25, , 5F
只能說 每個人的背景不一樣嚕~

06/06 01:51, , 6F
我覺得讓知識不斷精進是一種無法形容的快樂

06/06 11:34, , 7F
我覺得大學過後的教育,是自己想要的:)

06/06 11:34, , 8F
所以我會也會希望自己多賺點錢自己唸書XD不看臉色...