Re: [問題] 為什麼許多女生都選擇不婚?好奇中...

看板WomenTalk作者 (妲妏熙)時間18年前 (2006/05/10 19:29), 編輯推噓3(744)
留言15則, 12人參與, 最新討論串36/47 (看更多)
我覺得這篇寫的很好啊 不過能不能麻煩各位想要長篇大論的大大另開回文 就算是戰文 一整篇的也比大家亂七八糟的回文好閱讀 很想要好好看完推文 又很痛苦的看 真的很辛苦耶 麻煩大家體諒其他會認真看文的版友 謝謝 現在不婚的人很多 甚至越來越多 但是不婚的原因真的不少只是自己自私想要自己過好日子 因為不想放下身段去跟別人相處 因為不想回到家還要看別人臉色 因為不想自己的生活多了別人來瓜分 自私就是自私 然後如果你有伴侶 或者男女朋友 不婚也不是你說了算 而且就我認為 真的那種不婚享受自由的人 超愛自由的人 搞不好連談戀愛都覺得麻煩 談戀愛難道就不用???? 談戀愛難道就不用去妥協對方與對方的家人???? 難道就不會失去自由???? 難道你們就不會討論到將來???? 還是說你不管對方的死活就是堅持不婚???? 我想真正不婚的人 會交往的時候講清楚 會再交往的時候表態說我想要獨立自主 而且我真的也是這樣的人 老說自己不婚也真的不想踏入婚姻 卻又巴著對方依賴對方 這跟不想負責有何不同???? 不好意思 我就市講話比較直接 因為我以前就是那種愛自由愛到連戀愛都不談的人 結婚????去死吧 少煩我 (現在是因為出過社會見的多了 覺得婚姻也沒啥可怕的 然後現在的對象是個跟我站在平等地位的人 他不會認為女人應該如何 這樣的人讓我覺得 他想結婚 嫁給他好像不會太難過日 可以接受) 所以男生自己檢討一下為啥現在女生都不想結婚也是有道理的 我想這個版友想表達的是 不想結婚只是一個藉口 主要是想要過著一個人的自在生活 但是沒有必要把婚姻這種關係妖魔化 小孩惡魔化 真正成熟的人 婚姻對你來說會是一個思考過後的結果與未來付出的努力 基本上我當老師 小孩子只有有沒有被教好的分別 跟成人比起來 孩子們都是純真善良且可愛的 那些雞掰的不可愛小孩 你去看他們的爸媽的樣子 就可以知道為什麼了 小孩子很賤 請直接去怪爸媽 謝謝 也請不要看到小孩惡劣的某些 就認定所有小孩都是麻煩 當你看過教育的很好的孩子 你只會巴不得那是自己生的 看待一種生物 應該要多方面去看 而不是看到他不能像大人一樣理性就覺得小孩很煩 小孩本來就是小孩而已 當你不想要付出 什麼都會是理由 說男人回家可以休息女人要作家事 我想當你很嚴肅的找對方來談說 這樣你吃不消 對方應該不會擺爛吧 除非你真的不會挑 挑到一個連溝通都不能的傢伙 一個家 是大家的 也不是每個長輩都婚姻慘澹忍氣吞聲啊 一些相處之道 甚至是出社會的人際相處道理 如果你能跟長輩處的好 其實可學到很多 有時候我媽也會跟我抱怨我爸怎樣怎樣 可是我問他 那你真的受不了為什麼能稱到現在???? 我媽大多想了想 也會跟我講些老爸的優點跟一些幸福的點滴 最重要的 長輩們能走到現在 一定要記得問 這是怎麼維持的 (我真的曾經看我媽每天忙家事 真的看到打死都不想結婚 可是後來長大了 跟老媽聊的多了 就知道人生很多事情不是那麼簡單二分法 其實以前就講過了 只是年輕氣盛聽了就忘不然就聽不進去而已) 這個世界並不會因為你不婚 你就能夠中斷跟中老年人以及小孩相處的機會 要成為一個好的爸媽也是需要人生歷練與社會磨練的 我也曾經是那個不想被拘束說不婚的傢伙 可是後來真的看多了 要不要結婚反而變成一種選擇人生方式的選項 當你有那個心理準備要迎接婚姻 結婚就沒有那麼可怕 我現在有男友 將來結婚的機率也是頗大(如果沒分的話 因為他想要家庭) 因為他讓我覺得 嫁給他不可怕 因為他也會幫忙理家 我們是對等的關係 我不是婚姻的附屬品家事的機器與免費的奶娘跟不用錢的妓女 今天如果你的男人當你是對等的生活伴侶 結婚也沒啥不好啊 至於公婆 現在的老人家開明的也不少了 多的是寧願每個月拿你些生活費 也不要跟你住看媳婦臉色 你要自由 他們也想要啊 ※ 引述《des1267 (涼風微柔)》之銘言: : 被一堆女強人講成這樣 : 我以ayamiki大大的回文來講一下自己的看法好了 : ※ 引述《ayamiki (mikitan)》之銘言: : : 不結婚當然好阿!! : : 因為我很自私 我才不要結婚後還要煩惱跟一堆長輩相處的事 : 不是不結婚就不用跟長輩相處了 : 自己的爸媽是不是長輩? : 親戚朋友有沒有人是長輩? : 工作的上司是不是長輩? : 生活週遭都沒有長輩嗎? : 妳自不自私跟妳的長輩一點關係都沒有 : 妳的自私不會因為妳沒有長輩就改變 : 不要把結婚當成"跟長輩相處很麻煩"的藉口或是原罪 : 有一天妳也會變成別人口中的長輩 : 希望妳不會變成妳自己口中"很難相處的長輩" : : 然後都不能做自己喜歡的事 重心要放在家庭 : 有什麼事是結了婚不能做的? : 如果妳那麼自私的話 : 結了婚也是一樣自私 也是我行我素 : 小孩也不生老人也不養 : 那還有什麼事是不能做的? : 結了婚還不是照常工作 : 照常對妳的另一半大呼小叫 喚之則來揮之則去 : 結了婚難道就不能做這些事了嗎? : : 麻煩死了 賺的錢還要養家養小孩 才不要 我賺的錢要我自己花 : 所以養妳自己的爸媽也很麻煩? : 自己賺的錢自己花? : 難怪現在一堆人說不能養兒防老了 : : 小孩是一種很恐怖的東西 : : 每次看到親戚的小孩只會無理取鬧 : : 或是在路上看到大吵大鬧的小孩 就會想過去踹他一腳 : 那不過是有個沒家教的父母罷了 : 有個自私的父母自然就會有自私的小孩 : 妳也沒資格踹別人家的小孩 : 對方是可以告妳傷害的 : : 還有看到之前推文說 台灣人口會老化啥的 : : 我只覺得關我什麼事 反正那時候搞不好我都死了 : : 我活著的時候過得高興就好 : 有個回PO的說 : "妳憑什麼要年輕人養妳?" : 我覺得他說得很好 : 這個世界不是只有妳一個人活著 : 妳享受的一切不是妳應得的 不是理所當然的 : 當然結婚不一定要生小孩 : 我只是覺得妳這種"關我屁事"的心態很要不得 : 拿出來說一下而已 : ================================================== : 把"自私"拿來當成不婚的藉口很沒說服力 : 用"沒有責任感"會比較好一點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.126.207

05/10 21:16, , 1F
有什麼樣的父母就會有什麼樣的小孩

05/10 21:19, , 2F
這段敘述太中肯了!

05/10 21:52, , 3F
大推~ 終於看到理性討論的文章了*^_^*

05/10 21:53, , 4F
能否遇到對的人,才是結婚與否的關鍵啊!

05/10 22:17, , 5F
成熟之文 推~

05/10 22:51, , 6F
大推啊~~

05/11 01:03, , 7F
不大同意..

05/11 01:29, , 8F
不想婚的女生就找不想婚的男生

05/11 01:29, , 9F
而且可以互相溝通 還是可以戀愛啊...

05/11 04:09, , 10F
...什麼東西啊...

05/11 08:34, , 11F
不婚不能和自私畫上等號 或許是不適合婚姻阿

05/11 13:23, , 12F
如果妳結婚了~妳老公一定很辛苦

05/12 15:19, , 13F
為什麼這樣的文章卻被噓呢? 幫推~

05/12 17:06, , 14F
推~我同意這篇^^"

05/19 02:28, , 15F
婚姻問題沒有這麼簡單, 加油... 囧