Re: [劇情] CSI 8x06 WAT 6x06 (雷)

看板WithoutTrace作者 (吾實彼娘之非思為)時間16年前 (2007/11/16 00:54), 編輯推噓6(609)
留言15則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
本文有第六季雷 =============================================================================== 前面才有板友說 BAU 的私人包機不錯, 結果馬龍大就乘著直昇機降落賭城了 而且整個夜班等了好幾個小時就是為了他現身 (這個排場就CSI而言,還真不是蓋的) 馬龍大現身的理由是在賭城遇害的女子和她身邊失蹤的小男孩, 和六年前紐約某案兇手很像,而且當年在紐約失蹤的金髮小男孩至今下落不明 所以呢, 這個案子可能是 1) 連環殺手, 同時也是 2) 失蹤人口 接下來劇情我就不贅述了, 簡而言之就是 ..... 兩個大屁股中年歐吉桑戴墨鏡在沙漠中追壞人 (親愛的WP和AL,雖然你們是我長久以來的電視偶像,但我還是忍不住要笑....) 之前大家揣測的聯邦調查局和當地實驗室間可能有的衝突, 馬龍大很瀟灑的說, 嗯, 因為我們調查局本部案子多到加班都化驗不完, 這一切就都交給你們賭城啦! 合作辦案是也! (原諒原po最近看太多青蛙軍曹) 但是要是一切如此和睦的話, CBS 就不叫 CBS 了 於是在偵訊嫌犯的時候馬龍大就暴走了,而且嫌犯後來證實不是真正的犯人 囧 本來老布還喊他Jack, 後來還得衝進偵訊室解圍,罵罵馬龍大. 可惜啊. 雖然老布那邊對馬龍大印象似乎打了折扣, 但馬龍大跟其他賭城組員的互動還不少 像是哈吉斯滿想朝聯邦公職發展的, 就跑去跟馬龍大打聽一下, 卻落得熱臉貼冷屁股的難堪下場 (詳細劇情有板友分享) 等化驗結果閒閒沒事做的馬龍大晃到老葛的辦公室, 臉上神情很明顯的就是 ....囧... 也許是辦公室中的標本讓馬龍大頗為震撼, 他甚至端起老花眼鏡研究鎮室之寶小豬標本 老葛則是很悠閒介紹說,那是放射線照射過的豬胚胎.... 此時滿臉陽光,朝氣蓬勃的莎拉不知道辦公室內還有別人, 一路Gilbert, Gilbert亂叫的進了辦公室, 交代完帶狗回家的瑣事之後, 簡單的跟馬龍大打了招呼就走了 (中間老葛還不忘帶一句"I'll see you when I see you" (筆記ing)) 雖然老葛很輕描淡寫的說,她有時候幫我蹓狗啦 卻逃不過馬龍大犀利的雙眼 瞄一眼就知道是怎麼回事了 別忘了馬龍大可是受過專業把妹....不,專業心理訓練的硬漢喔! 所以馬龍大就意有所指的說, 所以一切都是那樣開始的啊~~~ 還很主動的說他對辦公室戀情滿有經驗的 (想問八卦也不是這樣問的吧,喂~~~) 老葛不是那種什麼都講的人,反問他,那結果如何呢? "Undetermined." 很曖昧的笑. (這不太像我認識的馬龍大啊啊啊啊啊啊) 接下來嫌犯帶著小朋友跑去紐約 老葛為了他心愛的莎...不是,是為了他心愛的工具箱 不請自來千里迢迢,護送証物跑到了紐約調查局辦公室 "這些箱子是我的, 到時候我要拿回來!!" 那時候馬龍心裡大概在想, 天啊, 拉斯維加斯哪裡找來這個怪咖的?! 只好交代手下給老葛一間地下室房間充當實驗室 (原諒我聽到FBI地下室就不自覺的high起來) 這一集當然也少不了, 兩個大屁股中年歐吉桑戴墨鏡在鐵軌附近追壞人 當然,CBS週四兩大巨頭對起戲來實在是非常有趣, 演技都不是問題, 即使這兩集合體在劇情風格的融合上面有些問題 他們倆對手戲還是值得一看 但是,那個腰圍臀圍和跑步的吃力樣,實在很難讓人不去注意啊. ... 讓我們拉回紐約調查局辦公室, 失蹤現場的編劇在讓組員和老葛互動方面, 比起 csi 那邊讓組員和馬龍互動, 相較之下遜色多了 唯一比較讓人有印象的就是 Sam 去地下室找老葛拿資料的時候, 那一幕其實很險,走在冷場和幽默的邊緣 我想要對失蹤現場和 csi 的角色個性同時有足夠了解才能領會其中奧妙 但即使如此,精采緊湊程度還是比不上前述的Sara-Grissom-Malone scene. 雖然不是特別精采, 但是從老葛耍宅這個角度看來,的確很有趣 而且特別安排 Samantha 似乎是有什麼特別意味? Samantha 可是個魅力四射的金髮年輕孕婦兼馬龍大前任女友哩 難道她有回鍋的可能? Grissom: "You approach with stealth." (標準葛式幽默) Samantha: (可愛的笑容) "something i pick up in 'Nam." (不是我說你,samantha,這個梗還滿冷的) (但我相信越南這個梗很適合馬龍大. UNDETERMINED!) Grissom: ........... (你也覺得這個梗很冷嗎,老葛?) Samantha: ....!..... (欸,我不是歐吉桑殺手嗎?他怎麼沒反應?) I ... I'm Samantha Spade. You called upstairs. Grissom: Oh, right. (拿出證物講解....Samantha好像聞到什麼東西.孕婦嗅覺特別敏銳) Samantha: I hope you won't take this personally, but it smells down here. Grissom: Does it? (哪裡臭?我沒聞到啊??????難道是我?) Samantha: of chemicals .... (電腦跑出結果以後,葛宅就轉過去完全不理 Samantha) Samantha 自言自語: Okay then, well, it's nice meeting you .... 以上的囧戲是 Samantha 最有精神的時刻. 其他時間看起來需要放產假了. (Poppy大概慶幸編劇罷工了,不然她不知道要累到什麼時候) 整體而言,兩部影集合體的結果對我來說是噱頭有餘精采不足 是有水準之上,但都不是各自影集最精采的時刻 兩個男主角其實對戲默契表現都不錯 但兩部影集各自風格太不相同,調性也天差地別 所以整合上比起風格"較為"類似的CSI分家cross-over就差了一點什麼 特別是失蹤現場整合老葛的劇情和組員分工的,比馬龍去CSI鬆散多了 但火車連續殺人犯的背景這部分做得不錯, 是有保持歷來的水準 我看了一下編劇算是歷年來表現不錯的, 但也許多加了一個客人,節奏就打亂了... 失蹤現場和 Cold Case 或是 CSI:NY cross-over的效果或許更好 雖然我如此挑剔,但也許是我期望太高 其中還是有不少有趣的時刻,值得看看 -- @@ @ @ ║○︵○║ - 這樣殺蟲子,你們沒有罪惡感嗎!? ∠ ̄︺ ̄╱ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.230.116

11/16 09:32, , 1F
FBI地下室是指穆德探員的房間嗎...淚推啊...~~~

11/16 10:20, , 2F
很難不想到 FBI 地下辦公室裡的穆德&史卡利啊!﹝也淚推﹞

11/16 13:03, , 3F
為什麼都是中年歐吉桑追壞人

11/16 13:07, , 4F
NCIS要是有機會湊一咖、那就更好了

11/16 17:16, , 5F
Gibbs: 我身材更好跑得更快 (附贈殺死人不償命微笑)

11/16 17:18, , 6F
老何 : 我 ... 用飄的 (飄走)

11/16 18:14, , 7F
還有找到小孩骨頭的地方,我的直覺反應是 '找Bones來!'

11/18 01:13, , 8F
(可是 Mulder & Scully 的辦公室不在紐約市內...)

11/18 01:15, , 9F
我覺得賭城這邊比較好看,組員之間跟外來客的互動也比較

11/18 01:16, , 10F
有趣,包括炫耀小豬標本、哈吉斯打聽求職等情節都可以滿

11/18 01:17, , 11F
足原 CSIfans 也多少讓原本只看 WaT 的觀眾對陌生角色多

11/18 01:18, , 12F
了一點粗淺的認識,但 WaT 這邊就沒那麼足堪玩味的安排

11/18 01:19, , 13F
Grissom 隻身來到紐約作了一堆在賭城應該都非自己親自經

11/18 01:20, , 14F
手的跡證鑑識工作,這種 crossover 就不像當初 Willows

11/18 01:22, , 15F
和 Warrick 追到邁阿密去,讓原劇觀眾不覺得有違和感...