看板 [ Wine ]
討論串唉女生好像很少會喝酒的
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 3→)留言14則,0人參與, 最新作者jemesouviens (regardez-moi)時間19年前 (2005/06/17 00:23), 編輯資訊
內容預覽:
我是個法文系女生. 法國的酒很有名. 但我身邊的女生朋友. 沒一個對酒有研究. 系上有個教授很會品酒. 但法文系二年來. 對酒祇有很淺的認識而已. 希望各位前輩多指教阿. 版聚會辦的很晚嗎 我家有門禁呢. PS 我們教授說阿 紅酒是溫溫的喝. 只有白酒才能冰 台灣餐廳把紅酒冰起來是不對的. --.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者rickson (@Paris)時間19年前 (2005/06/17 00:53), 編輯資訊
內容預覽:
因為法國氣候不像台灣那麼熱. 所以酒的溫度都是20以下. 在台灣夏天 如果酒不放在地下室. 那酒溫可能過高 這時候可能要稍微降溫一下. 記得有一年在喝薄酒萊. 雖然十一月 可是天氣還是很熱. 帶去餐廳喝的時候 請他放一下冰箱. 被嘲笑說: 開餐廳以來第一次有人紅酒喝冰的. --. "不要為我哭泣,我
(還有26個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者liency.時間19年前 (2005/06/17 04:32), 編輯資訊
內容預覽:
引述《rickson.bbs@ptt.cc (@Paris)》之銘言:. > 引述《jemesouviens (regardez-moi)》之銘言:. > : 版聚會辦的很晚嗎 我家有門禁呢. > : PS 我們教授說阿 紅酒是溫溫的喝. > : 只有白酒才能冰 台灣餐廳把紅酒冰起來是不對的
(還有197個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者DemonMau (死路一)時間19年前 (2005/06/17 08:12), 編輯資訊
內容預覽:
會喝酒跟懂酒是不是不一樣阿??. 為什麼我身邊有一群酒鬼的女性朋友阿XD. 不過卻沒有一個懂酒~. 所以我才會很想學調酒. 好好造福這一群人:P. 不過我是護理系的-.-”. 引述《liency@kkcity.com.tw ()》之銘言:. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者yuminway (加班,是為了爆肝)時間19年前 (2005/06/17 09:22), 編輯資訊
內容預覽:
「每個人一開始接觸葡萄酒時都會學到---白酒要冷藏冰鎮,而紅酒則要室溫飲用(. 除了薄酒萊酒及清淡紅酒外),但這個簡要的規則並不適用於亞洲。因為這裡所謂的. 室溫指的是百年前北歐的室溫標準(不超過18度C),並不是現今亞洲的室溫。. 在亞洲許多餐廳的溫度大概都在22~25度C,一般住家室溫則會更高,
(還有200個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁