Re: [討論] 威士忌喜歡加冰球還是純飲?

看板Wine作者 (在我以外的世界)時間5月前 (2023/11/13 17:36), 5月前編輯推噓11(1103)
留言14則, 12人參與, 5月前最新討論串2/2 (看更多)
首先我承認我是沒事路過來撰發文數的 然後我也懷疑你是故意路過來賺發文數的 當然以上只是我的懷疑,沒事還請來多發文 反正這裡大家都很 NICE 的 ! ※ 引述《paul11122422 (一個人過一生)》之銘言: : 疫情期間閒在家沒事才開始接觸威士忌的世界 你都喝了3年才來發文,會不會太慢了一些 請趕快補上進度好嗎? : 一開始總是跟老爸加冰球一起品飲威士忌 : (老爸可能怕我太快醉 還是爸爸覺得酒很貴,捨不得讓你喝? 親子鑑定兩人大約15000! 不要問我為甚麼知道?我也是剛剛查的! : 某一次純飲後發現我似乎進階了XD 恭喜!恭喜!但是請你好好保護你的胃 ! : 也覺得純飲跟加冰球感受不只濃稀程度的差異而已 : 拿我自己最常喝的格蘭菲迪12年來說 : 純飲更能感受到12年的果香洋梨味 : 麥芽與榛果口感也較能品嚐出來 : 冰球的話香氣跟風味的層次感就稍低… : 純粹是我個人的舌頭直覺感受啦 : 但相較之下我似乎更愛純飲一點 一般來說威士忌的喝法(僅限我知道的) 純飲 通常純飲也可以滴水 滴多少會影響風味的釋放 所以可以多嘗試 另外杯型會有蠻大的差異,可以嘗試不同的杯型 你會得到不同的樂趣,然後就會..........買很多杯子 水割 這個做法大約就是 冰塊加水加威士忌 通常會做 威士忌:水=1:2.5左右 記得用大冰 加冰 恩......就是加冰 1.杯子裡面先倒威士忌再加冰 2.杯子裡面先放入冰塊再倒入威士忌 1跟2 喝起來似乎不太一樣 有興趣可以試試 Highball 我一直以為 highball是一種威士忌調酒 最近被認真的調酒師說明了才發現原來highball是一種做法 只要符合那樣的做法都叫 highball 這個就上網查一下吧! 我調酒菜雞 但是跟水割一樣,這種東西真得很考驗調酒師的功力 遙想那天是我喝了好幾年的HIGHBALL之後 我心中的調酒之神站在BAR台前面 因為沒甚麼想法,會解扣子的調酒之神問我說 黑牌High 好不好? 調酒之神講了,我當然說好 其實我沒喝過他做的Highball,也沒甚麼特別的期待 不就約翰走路黑牌 Highball嗎? 一杯外觀平凡無奇的調酒就出現在我面前 https://i.imgur.com/vzebeXr.jpg
大約就是旁邊的杯子這樣 我恭敬的拿起來,杯緣還在嘴巴的部分 我已經聞到奔放的香氣! 哇!好香!!! 入口的一瞬間,完全沒有酒精味 淡淡的煙燻,橙皮,奶油,帶點果干的的甜感 完全被口中的氣泡支撐了起來 我的口腔在此時也因為氣泡的作用像一顆球鼓了起來 此時我的理解了!原來HIGHBALL的BALL是這樣來的 吞嚥之後尾段的甜感香氣在口腔中環繞 我的味覺跟我說 再喝一口吧 ! 再喝一口! 哇 好爽 ! 好HIGH ! 原來這東西可以這麼棒! 果然越簡單的東西,越考驗功力! 真不虧是我心中的調酒之神! 至於Mizuwari又是另外一個故事了! : 大家品飲威士忌時習慣純飲還是加冰球呀? 不同的天氣,不同的心情,不同的價位,不同的喝法 主要是當天的自己喜歡甚麼 當然膚淺的我 只要遇到破萬的酒,我一律選擇純飲 威士忌加不加冰加不加水 考量的都是溶水的問題 不同溶水狀態會有不同的樣子 其中的樂趣還是要自己去發掘 : 下次純飲準備往更高年份邁進…. 可以多嘗試不同的酒廠,尤其是你說你都喝格蘭菲迪.... 我偷偷說 新版菲迪和其他酒廠差不多年分相比你會發現新世界,那個什麼15年不只是15年,聽聽就 好,喝到什麼才是真的! 如果你比較喜歡細緻優雅的酒體 雅墨會是很好的選擇 尤其是我某位上班可以喝酒的朋友,不管給他喝甚麼 他都會強調雅墨是他心中的第一名 我講的好像業配一樣? 代理商應該要給我些福利了吧! 酒展喝雅墨12喝到飽嗎? (誤 好像只要臉皮厚,大家都可以喝到飽ㄟ 以上純屬個人分享 要是有說錯的地方還請糾正,板友跟我會非常感謝的 下班了! 我要去參加威士忌界 奧特曼 的品酒會了! https://i.imgur.com/7qbz2Iq.jpg
我要是喝醉再跟大家分享! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.62.167 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wine/M.1699868216.A.472.html ※ 編輯: noending5423 (42.77.62.167 臺灣), 11/13/2023 17:52:23

11/13 18:11, 5月前 , 1F
可是我常常加水後衝出來的都是酒精味QQ
這個有幾個解決方式 1.加冰水 2.不要加熱水 3.你可以加很多水 4.買25年以上的純麥威士忌再加水 話說謝謝您的推文 我想到我朋友爸爸的喝法 據說 一大瓶1.5公升的礦泉水,喝一大口 麥卡倫12補進去,然後就可以開始划拳了! ※ 編輯: noending5423 (42.77.62.167 臺灣), 11/13/2023 18:46:44

11/13 19:22, 5月前 , 2F
照片看不出是哪家店. 調酒之神? 有興趣...

11/13 19:38, 5月前 , 3F
文筆很帶勁

11/13 19:41, 5月前 , 4F

11/13 19:46, 5月前 , 5F
反正這裡大家都很 NICE 的 ! XD

11/13 21:06, 5月前 , 6F
永遠的光!迪迦!

11/13 21:06, 5月前 , 7F
欸不是,就算是回文,我說那個維多利亞咧?

11/13 22:23, 5月前 , 8F
想看會解扣子的調酒之神

11/14 02:10, 5月前 , 9F
雅墨好喝,也好想上班偷喝酒

11/14 03:00, 5月前 , 10F
那不是每位客人進來之前都要把扣子扣回去

11/14 03:13, 5月前 , 11F
不把解扣子的訊息留下是怎樣XD

11/14 19:20, 5月前 , 12F
狗呢?(敲碗

11/15 00:23, 5月前 , 13F
推奧特曼品酒會,應該是威夢這場吧