Re: [心得] 愈來愈少人喝的高粱!!

看板Wine作者 (睡魔)時間7年前 (2017/02/15 02:48), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
個人覺得是因為金門高粱的市佔率太高了,高到等於是高粱的代名詞, 但是這幾年金門高粱給人的口感就感覺沒以前順口,還要去找特定年份 才好喝,對於新手實在難度有點高。 個人比較偏愛 東湧陳高/元尊陳高,入口很溫順,但是酒體比較單薄一點, 可以說它比較娘一點,但有在喝威士忌的女性朋友都能接受這款。 白水芳華的72%穀源,喝起來不會感覺像是72%,也是走溫順路線的白酒, (威士忌達人朋友表示 感覺製程不錯 但是年份不太夠,尾韻不夠香) 且他們還有一堆怪風格,在酒展有喝到八角口味的:P 金門皇家喝過兩款,印象中一般高粱不是很合胃口,陳高還不錯。 另外推東湧大麴,這款沒有東湧陳高偏娘的問題,也不會辣到不能入口,表現很平衡。 (威士忌達人朋友表示 他覺得這款的入喉跟尾韻表現很完美 入口順 尾韻足) 不過高粱的包裝跟裝瓶真的就老氣,很難吸引年輕人眼光是事實XD ※ 引述《kaihon (遇心與誠)》之銘言: : 現代年輕人喝高粱的好像很少了,大部份聽到高粱都是「OH NO!」 : 「不好吧那不好喝」 「我討厭高粱的味道」… : 要喝當然要喝比較潮的威士忌啊!! : 不過我不知為何就真的不愛這種木頭酒....(sorry 我這麼稱呼它) : 在過年時開了一瓶近八年的大白龍 : http://i.imgur.com/Uzi1a4U.png
: 當時一喝 哇靠 酒果然需要年份 甘醇小甜順口又帶香氣 : 因為之前都喝新酒較多 還沒喝過有點年份的高粱 : 這一次真的更讓我對它心有獨鍾 : 然後喝高粱我偏好用復古喝茶的這種杯子 : http://i.imgur.com/DfFLyF3.png
: 淘寶買的天目杯 聽說用這杯喝口感會不同 : 我想可能很大部份是心理作用吧 :) : 偏好白酒的人似乎愈來愈少了 : 但我總是喜歡高梁的純樸、原始!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.70.183.220 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wine/M.1487098086.A.72B.html

02/15 10:15, , 1F
金高近年的品質真的是一個問題 量又大各種名目的商品.....

02/15 10:17, , 2F
包裝就不離龍啦、紀念啥的啦...真的比較不潮XD

02/15 11:36, , 3F
推 白水芳華 但最後可以買回來自己放個1年再喝

02/15 23:02, , 4F
推東湧陳高,好喝又順~根本神酒之一,很多女性也愛喝

02/16 13:38, , 5F
金高最近那隻原釀還不錯,但是塑膠瓶頭有點low~

02/18 20:27, , 6F
台南夢時代B1賣的陳高個人覺得超好喝

02/18 21:53, , 7F
我很愛東湧陳高,另外東湧大麯在竹北看到的價錢比以前在