Re: [問題] 請問東京酒類酒具之旅有什麼必買的?

看板Wine作者 (可憐戀花再會啦!)時間8年前 (2016/05/19 11:08), 編輯推噓3(303)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《befriendly ()》之銘言: : 幫朋友代PO: : 如題,下禮拜大學畢旅要去東京十天,所以預算不高,最多約4000台幣。 : 目前查到信濃屋、yamaya、うりきり屋(岩間陶器店)、創吉等等可尋寶的地方, : 想買些台灣沒有或在日本比較便宜的帶回來,但要買什麼卻沒什麼頭緒, : 想請問各位有沒有推薦的品項? : 另外關於酒稅有爬了一點文,但看不是很懂免稅店跟當地店內買的酒退稅跟課稅是怎樣算 : 法? : 也聽說最近又有新制實施,有改動很多嗎? : 第一次去日本問題有點多,還請給點建議~ 酒具的話 有個東西叫作江戶切子 就是各種玻璃杯 清酒杯 威士忌杯 紅酒杯 純手工製造 當然價格也很驚人啦 前陣子不是很流行富士山杯嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.166.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wine/M.1463627288.A.AE5.html

05/19 11:35, , 1F
原來是切子 我以為是硝子

05/19 11:53, , 2F
富士山杯是江戶硝子吧 雖然有一堆切子 硝子的店家

05/19 12:23, , 3F
上野合羽橋看看

05/19 12:25, , 4F
我一直以為品質好的硝子都在高檔百貨,合羽橋那邊有嗎

05/19 22:38, , 5F
富士山杯超貴

05/26 13:23, , 6F
創吉有切子