Re: [問題] 純新手想練酒量

看板Wine作者 (Wine)時間10年前 (2014/06/30 21:11), 編輯推噓6(606)
留言12則, 5人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
喝酒是種享受 沒必要為了訓練酒量而去強迫自己喝酒,這樣你會無法去體會酒的美好 我之前是原廠酒商業務,因為工作關係喝很大 酒量一開始跟你一樣非常差,到後來半小時可以喝完一瓶威士忌 因此對喝酒這種事非常非常反感 後來離開酒商後,才了解喝酒慢慢品嚐是一件美好享受 對喝酒這事也開始不排斥 建議你去找合你口味酒來喝,慢慢去品嚐酒的美味 而不是為了酒量才喝酒,沒這種必要 ※ 引述《yesnotony (七仔)》之銘言: : 小弟有幾個問題 : 剛剛花了點時間爬版 : 想說再PO個文問清楚一點好... : 從小家裡就嚴禁我喝酒(廢話) : 到了大學依然被禁東禁西的 : 後來有一天參加朋友的聚會 : 被迫喝酒時 才知道自己多慘OTZ.... : 目前小弟大概...一瓶啤酒就夠KO了吧= = : 不是喝倒 而是後續的不適感 : 第一 : 我喝酒從來沒有感覺到什麼叫茫? : 只要一喝就是頭暈 想吐 : 全身連手指都變紅紅的 : 甚至慢慢開始頭痛 : 動一下就要我的命一樣QWQ : 這是天生酒精的不適?? : 還是新手入門的必經之路QWQ???? : 第二 : 因為想到以後聚會嫁娶總有一天一定會喝到酒 : 所以決定練一下酒量 : 長官跟我講 : 叫我去買瓶紅酒 每天睡前 : 喝完一小杯立刻去睡 : 過陣子酒量就會變好了 : 這是真的嗎= =???? : 第三 : 如果想練酒量 : 應該從哪種開始入門??紅酒? 高梁?? : 我不太喝的 不過酒類還知道一點點 : 有推薦入門 或 適合練練酒量的酒嗎?? : (最好是家樂福或小七買的到的) : 麻煩各位了QWQ : 真的不想再去掃人家聚會的興... : 每次大家喝的開開心心時 : 叫我喝 : 我只會說 不好意思 我不會喝QWQ.... : 還有一部份也是為了自己好 : 以後一定會遇到需要喝酒的場合 : 最起碼要讓自己不要這麼失態... : 感恩!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.223.106 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Wine/M.1404133880.A.0B9.html

07/01 02:17, , 1F
我倒是覺得先戀好酒量再享受品酒才是個好程序

07/01 02:17, , 2F
喝下去意識記憶都沒了怎麼能享受酒的美好呢?

07/01 02:18, , 3F
原po這種經歷反而比較羨幕...

07/01 03:01, , 4F
一瓶啤酒沒喝完就已全身漲紅(沒醉)的那種,喝久了會改善嗎?

07/01 16:42, , 5F
文獻證實 喝酒容易紅的人 比較容易得肝癌

07/01 19:23, , 6F
樓上有資料嗎,想看看

07/01 20:16, , 7F
喝酒就臉紅很可能是體內缺乏乙醛去氫酶,導致一種叫乙醛的

07/01 20:17, , 8F
致癌物在體內堆積,使血管擴張、皮下微血管充血而臉紅

07/02 01:34, , 9F
不是,乙醛去氫不會變乙醇。所以應是酒精去氫酶。

07/02 01:37, , 10F
酒精去氫酶可催化和名字相反方向的反應,也就是乙醛加氫

07/02 01:38, , 11F
也就是乙醛被還原成酒精

07/02 01:44, , 12F
抱歉我錯了,請無視上方推文,我大概喝多了。