Re: [問題] 台北市買波本威士忌

看板Wine作者 (棄名公子)時間11年前 (2012/10/28 09:39), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ericduan (五湖血狼)》之銘言: : 小弟我喜歡喝波本威士忌 : 請問在台北市(或新北市)地區哪裡有賣比較多款波本的酒行呢? : 其實我最近想找的是傳說中的Knob Creek 7年,有人在台北買過嗎? : 有的話要多少錢呢? : 對了如果買過Jim Beam白牌,黑牌以外的牌也請分享 :D : 感謝 雖然已有推文,不過還是直接回文來寫一下。 身為一個今年開始有點喝膩蘇格蘭威士忌的前酒鬼, 對於波本陽剛直接爽快的風格剛好也是能接受, 所以這幾個月也開始找尋波本威士忌,雖然我的地點是在高雄, 不過找下來有一點心得還是告知一下各位酒友。 首先以北中南都有的通路來說, 在大潤發可以找到的大概就是Jack Daniel's的No'7、Gentlemen Jack跟單桶 至於田納西威士忌算不算波本這個我就不管它了。 還有沃福,這隻雖然我沒有很喜歡,但是它的愛好者不少,建議可試試。 而大潤發有沒有美格,我就沒有印象了 別忘了橡木桶,他們也有一些Early Time、Evan William等波本 台北,亨玖有一些波本,有興趣可以打電話問他們, 台中則現在較不熟,但可以去大買家看看,因為我曾去同是大買家體系的高雄金銀島 那裡波本算起來還不少 高雄則是上句提過的金銀島,以及阿瑟、振昌比較多一些 還有,knob creek如果有7年的,記得幫我留一隻, 因為不管是我身邊的那瓶knob creek,還是官網資訊,都是9年 (雖說我不愛knob creek的酒只愛它的瓶子,不過對它的single barrel也很有興趣) -- 不 高 不 帥 不 多 金 無 才 無 藝 無 文 情 若 問 今 生 誰 與 共 只 要 有 酒 那 便 行 倉海棄名 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.156.217

10/28 12:25, , 1F
我在振昌買過four roses

10/28 16:07, , 2F
嚴格來說JD不算波本威士忌吧@@ 記得書上看過

10/28 16:57, , 3F
JD是田納西威士忌

10/28 21:54, , 4F
JD絕對是波本,田納西威士忌算是它的綽號而已。

10/28 22:18, , 5F
田納西威士忌還多一個過濾的步驟,絕不只是綽號

10/28 23:20, , 6F
不知道正不正確記憶已遠XD JD那個sour mesh程序不是一般

10/28 23:21, , 7F
波本會用。仔細看瓶身上面有寫@@

10/28 23:21, , 8F
我就是知道這一點,所以特別在文中註明

10/29 20:47, , 9F
JD非正統波本