Re: [購買] 小七品酒誌上面酒款值得收藏嗎?

看板Wine作者 (堅持做賤貨 就讓你當賤貨)時間11年前 (2012/09/21 00:53), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《tungmaster (阿湯)》之銘言: : 各位大大好@__@ : 在下對於紅酒真的涉略非常之淺 : 雖然會基本調酒會喝威士忌等等 : 但是葡萄酒真的不太懂 : 我有看過漫畫神之水滴(我打不出"哪") : 上面酒款再小七這次有販賣 : 我有興趣的分別是 : 1.西班牙艾佛亞老藤紅葡萄酒 (NT$599) : 2.智利卡本內蘇維翁紅酒 (NT$599) : 3.法國貓頭鷹MYTHIQUE紅葡萄酒(NT$479) : 4.義大利約理奧紅葡萄酒 (NT$899) : 以上這幾隻有值得收藏的嗎? 你為了甚麼目地收藏? 收藏酒不外乎幾個目的 擺久它會增值(儲存要非常良好) 要不它就還不到適飲期 還要等上三五年才更好喝 要不然就是有特殊紀念性(這種通常也不太在乎酒好喝與否) 你列的這些酒你擺了一萬年也不會增值 越擺久它還會變質 所以擺著要做甚麼? 擺在肚子就好啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.241.128.45

09/21 00:54, , 1F
對阿 這些收藏在肚子裡就好了

09/21 18:44, , 2F
乾拉乾拉

09/21 19:13, , 3F
感覺被打臉>"<不過很忠懇,我只是要自己喝想說有時候

09/21 19:13, , 4F
如果想喝跟朋友一起喝就可以拿出比較便宜的酒

09/21 19:14, , 5F
看來我還是去好事多買好了 感覺好像也不太適合存放

09/21 23:19, , 6F
如果是你這種用法當然是可以,但這就不叫收藏了

09/21 23:20, , 7F
那就只是一般的屯貨

09/22 11:14, , 8F
功課沒做.... 有人肯出面打臉已經不錯了

09/22 17:01, , 9F
還好你先問了...不然我也想問這問題的說...