Re: [問題] 請問海尼根?

看板Wine作者 (有點喜歡妳.....)時間12年前 (2012/08/09 23:03), 編輯推噓8(8012)
留言20則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《arashi410104 (嵐)》之銘言: :   酒版第一PO,若有違反版規請告知,會自D :   之前朋友買了酒(好像是金牌)在搭電梯的時候 :   遇到跟他住同一棟(不認識)的杯杯 :   杯杯瞄了一眼他的袋子之後 :   跟他說了:別喝那個啦~海尼根對身體比較好,比較不傷骨頭 :   雖然朋友跟我們講之後我們也不以為意 :   我們還是照樣看心情挑牌子喝 :   直到上個月,因為家裡出事情 :   大家都回到家裡處理事情 :   又因為我是在大家庭的環境 :   大家相聚一堂總免不了喝點小酒 :   但是大家在掏錢說要買哪個牌子的酒的時候(小一輩的總是跑腿XD) :   我爸很堅持的說他只能喝海尼根 :   依我爸的解釋是說他有痛風,喝海尼根以外的啤酒都會發病 :   後來事情告一段落,我們家在期中也有收到兩座台啤塔 :   依我弟無聊時的計算,一座有105隻 :   後來當然是要把那些消耗掉 :   雖然量不少且我爸的酒量也不錯,但是始終堅持只能喝害海尼根 :   在此請問各位酒友 :   海尼根啤酒真的相較於其他品牌啤酒較不傷身嗎? :   在那之後我買酒都盡量挑選海尼根 :   正好某超市有特價,雖然我一開始對這品牌的心得跟大家相同 :   苦,貴,不好喝 :   但是喝久之後卻能接受了 :   而且我居然能喝超過我平常的水準(不知道是不是各種外在變數影響) :   這其中的迷思希望酒版的鄉民們 :   能提出一些想法、心得、意見與親身經歷等 :    :   個人酒齡不長,年紀相較於各位應該也算小 :   之前以為PTT的Wine與Beer意思不同所以遲遲未m起來關心 :   後來發現了,所以在此詢問各位鄉民以解答我的迷思 :    很多鄉民都說是酒促的鬼話 但這好像是跟啤酒成份及製造過程有關吧! 個人經驗是有尿酸及痛風的人都不喝台灣的啤酒 我爸也是啊! 有一次我們在喝金牌啤酒結果他貪喝個"一杯" 隔天他的腳就腫起來了!!!之後都不敢再有僥倖的心理了! 後來同事跟他說進口的啤酒喝就沒關係! 結果每次只要我們在喝啤酒為了老爸也可以喝所以一定買進口啤酒 個人認為不是鬼話.... 其實不要說上了年紀了的人 有時一樣的啤酒量如果是金牌的話 隔天起床很常腰酸背痛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.252.145

08/10 09:02, , 1F
如果有這回事的話...我爸就有其他牌子可以選了~~~

08/10 09:03, , 2F
不過腳腫起來很恐怖欸...我爸他是輕微的痛風

08/10 09:04, , 3F
我堂姊從大陸學醫因事回來還針灸替我爸稍微減緩症狀

08/10 09:11, , 4F
台啤委託化驗的結果,普林值都差不多,海尼根還高了一點點

08/10 09:12, , 5F
真要說科學根據就是這樣吧,如果只喝台啤痛風我沒遇過,

08/10 09:12, , 6F
所以也無從評論

08/10 09:13, , 7F
但以國家頒布的食品普林值標準來看,啤酒是在低普林的範

08/10 09:14, , 8F
圍,只是身體微恙的還是少喝吧

08/10 09:51, , 9F
剛剛爬到一篇,但是第二三句與最後一句好像抵觸

08/10 09:52, , 10F

08/10 12:23, , 11F
個人覺得台啤應該正視這個謠言,花錢找這些聲稱會出問題的

08/10 12:24, , 12F
的人,來實際做試驗,會就虛心學習國外製程,不會就提告吧

08/10 14:15, , 13F
去投稿留言終結者好了

08/12 17:08, , 14F
因為蓬萊米的關係

08/13 03:03, , 15F
蓬萊米+1

08/13 09:37, , 16F
白米普林也沒多少,不要再聽信無聊的謠言了

08/13 09:37, , 17F

08/13 18:34, , 18F
可能啤酒普林含量不高但有某種引發痛風的物質吧

08/14 14:50, , 19F
小魚干普林值1536 嚇死人

08/16 19:36, , 20F
如果喝台啤會痛風 那麼吃米飯是不是更容易痛風?