Re: [問題] 用針筒灌西瓜伏特加?

看板Wine作者 (chaos)時間13年前 (2011/07/25 11:29), 編輯推噓7(702)
留言9則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文恕刪。 ==== 取之於酒版,回之於酒版。 ===== 不才我,前幾天在酒版看到這篇文章, 整個覺得這個唉低兒太有搞頭了。 於是,擇日不如撞日,這上禮拜六就衝了。 材料:西瓜*1(約8斤,我們7個人吃算滿剛好)、 伏特加*1(只注入1/3隻,其他調雪碧、每粒果喝掉了,顆顆) 工具:+0的細長的水果刀*1、 報紙、抹布等清潔工具。 (如果有漏斗也可以準備一下) 製作過程:http://0rz.tw/wIxzx (尚缺破瓜照) 不過,這次的試作品,伏特加西瓜一號,由於放置時間太短(5HR左右), 西瓜本身品質不佳(不夠甜),結果吃起來整體感覺沒有很好, 不是太苦,就是根本沒有吃到伏特加的味道,所以算是失敗了~ 殘念。 但是,也得到了一些改進的方向。提供給大家參考一下。 1. 請找挑西瓜高手陪伴,挑的西瓜越甜,味道會比較好。 2. 伏特加可以考慮先調淡(加冰水、糖水...),再注入西瓜內。 3. 幫西瓜打洞的時候,要深入點,讓西瓜可以更均勻的吃到伏特加。 4. 放置時間(從伏特加插到西瓜裡開始算)推薦至少超過5HR,XD。 ============================================================== 沒意外的話,週末要去烤肉的時候,我還會再做一顆。 這次可能可以弄到針筒來試試,顆顆,希望到時能成功。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.179.172

07/25 11:32, , 1F
我有試過用有果香味的白酒做,滋味也不錯~!

07/25 11:42, , 2F
挑西瓜可以參考蔬果大王的廣告XDDD

07/25 13:03, , 3F
我都大概連續讓西瓜吃個三天

07/25 16:11, , 4F
喔喔喔 好HIGH 改天我也要來試做~~~~~

07/26 19:08, , 5F
灌前有試吃嗎?

07/26 19:33, , 6F
剛剛拜了一下估狗大神 有圖文教學 今年中秋節 嗯嗯...

07/26 22:56, , 7F
改天也來試試~~ 很好奇這款"調酒"有名字嗎?

07/27 10:37, , 8F
名子大概就是"西瓜伏特加"吧~ 我都是用這個搜尋的

07/31 23:10, , 9F
奧立佛的食譜有這道調酒