Re: [問題] 玉泉出品的純米大吟釀

看板Wine作者 (我不笨我只是蠢)時間13年前 (2011/02/14 11:12), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《paradise111 (天)》之銘言: : 請問各位大大有沒有人知道哪裡可以買到玉泉出品的純米大吟釀呢 : 謝謝 : 外觀的盒子是木頭盒裝的 : 酒瓶大小是同月桂冠1800CC的玻璃瓶 : 但是瓶身有雕一些花朵 像是櫻花片的圖案 瓶身很漂亮 : 因為我曾經在桃園機場買到 : 一瓶1000 : 當時小姐是跟我說這是專門外銷到日本的純米大吟釀 : 銷路很不錯 : 所以我就買了回家喝 : 說是台灣第一的清酒也不為過 : 一點也沒有辣味 而且很好入喉 重點是沒有酒精味 只有米的香氣味道 : 真的讚 : 可是在台灣境內似乎買不到 : 所以想請問有沒有大大知道哪裡有在賣這款酒呢 謝謝 小弟老爹在台灣菸酒公司服務,但不是核心單位所以以下資訊僅供參考 如果原PO說的是台灣之美那一瓶,分別台灣菸酒公司的林口展售中心以及南投酒廠有在賣 有沒有其他銷售點有在賣就不確定了 兩間的酒配方跟製成相同不過卻是自己作自己賣,不是某處製作然後分送銷售 所以理論上瓶子裡的味道是要一樣的 但是林口的外包裝是紙盒(定價1000特價800) 南投的是木盒裝(原PO機場買個應該就是南投產) 售價1200(不確定是有無折扣後的價錢) 如果單純只是要喝酒,那買林口的比較划算(在林口文化路上) 目前台酒公司清酒應該有三種,價錢由低到高(總售價論)如下 1.玉泉清酒 2.純米吟釀(以前的醉舞) 3.台灣之美 除了玉泉有添加酒精之外,純米吟釀跟台灣之美是沒有的 台灣之美拿來送禮給不是很講究清酒的朋友是還算OK 小弟就送過幾瓶,之前還有隨瓶送冰飲用的清酒壺,現在應該是沒了 以上給原PO參考一下 如果小弟資訊有錯誤也煩請指正^^ -- 不知其不可為而為之,是謂 知其不可為而為之,是謂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.161.38

02/14 18:36, , 1F
感謝原po提供的資訊!!

02/14 19:41, , 2F

02/14 23:31, , 3F
推推~