Re: [心得] 大利斯可10yo

看板Wine作者 (AlcoNic)時間14年前 (2010/03/16 03:29), 編輯推噓9(9010)
留言19則, 8人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《KKL0141 (MiKe)》之銘言: : 大利斯可紙盒後面有介紹一點東西 : 我英文不好...只認得一些 : 主要好奇的是下面這些 : TALISKER‧ISLAND 凱斯島 ←這酒我知道 : GLENKINCHIE‧LOWLAND 低地 : DALWHINNIE‧HIGHLAND 高地 : CRAGGANMORE‧SPEYSIDE? : OBAN‧WEST HIGHLAND 西高地...西域威龍嗎... : LAGAVULIN‧ISLAY 艾雷 ←這酒我知道 : 其他的我到是沒看過 : 然到是說 : 大利斯可是從6種蘇格蘭經典純麥提煉而成? : 還是這六間是同公司? : 因為一支酒盒上出現其他酒名實在奇怪 ARDBEG一公升是機場版的,台灣市場偶爾會有平行貨,喝起來其實差不多 這六間酒廠都是帝亞吉歐(DIAGEO)旗下的,帝亞吉歐是一個酒集團,旗下的酒廠超多。 在蘇格蘭擁有將近三分之一的酒廠(還是超過三分之一?有點忘了,反正就是三十間上下啦) 而帝亞吉歐最賺錢的東西就是約翰走路...... LAGAVULIN跟TALISKER大家都熟悉,我就不多說 GLENKINCHIE還算好找,每家橡木桶幾乎都有賣,其他酒專就不容易見到,因為少人喝,大概1K多一點錢 DALWHINNIE這就難找了,基本款我沒記錯是15年,台灣很少進,有在橡木桶看過的樣子 CRAGGANMORE 12年算好找,名酒集就有,我記得是賣1K OBAN 14年更神奇了,不知道幾年沒有人進過,一個多月前品陳剛好有進口,我知道有兩家店有,高雄的振昌跟永和的洋酒城 OBAN算是這四支裡面我最推的一支,不過價格頗貴,我不怎麼能認同,大約1800上下 至於為什麼會特別寫其他酒廠在酒盒上? 因為這算是帝亞吉歐主打的SINGLE MALT酒廠,叫做CLASSIC MALT系列 而他旗下其他的酒廠大多拿去做調和用途,所以市面上少見,會出現通常都是高年份的限量款 重點是帝亞吉歐還滿沒有良心的我覺得...因為他大部分限量款都賣很貴... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.193.170

03/16 03:46, , 1F
有良心就不會當商人了XDDDD PS OBAN 14Y 不錯喝

03/16 07:53, , 2F
都說是限量了 限量是殘酷的

03/16 07:56, , 3F
剛去麥芽狂人那邊算了一下,帝亞吉歐目前在蘇格蘭還有

03/16 07:57, , 4F
28家在運轉,16家已關廠

03/16 08:48, , 5F
科科,我就是懶的去算,感謝大大費心

03/16 20:12, , 6F
G大真是良師益友

03/16 21:49, , 7F
別這麼說,小的我只是新手而已 Orz...

03/16 21:53, , 8F
帝亞吉歐旗下的蒸餾廠,確實有些品項好喝到爆炸,不過價格上

03/16 21:55, , 9F
似乎都被炒高了,便宜好喝的款,似乎不多,或是沒有???

03/16 21:57, , 10F
前陣子以極低的價格購入了幾支Clynelish 14YO,是我這陣子

03/16 21:58, , 11F
最佳的購買經驗了 哈哈...這支真的好喝啦!!!

03/17 10:30, , 12F
樓上那支好!

03/18 13:53, , 13F
極低是指不到1K嗎 0.0

03/18 13:53, , 14F
我看到的都1K出頭

03/18 21:17, , 15F
比1K多一個銅板...個人覺得很划算啦,在其他酒專看過的最

03/18 21:18, , 16F
低價是1.4K , 在高雄買酒真是貴 Orz...

03/18 21:19, , 17F
總之,個人覺得這支CP值很高 ^^

03/23 13:28, , 18F
已關廠的.....可以淚推玫瑰銀行嗎?

10/15 17:10, , 19F
有良心就不會當商人了X https://daxiv.com