Re: [問題] 酒的發聲

看板Wine作者 (Necropotence)時間14年前 (2009/10/14 13:00), 編輯推噓5(508)
留言13則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《howhowyo (後悔型人種)》之銘言: : 第一次在酒版發問^^ : (為什麼感覺分類提示有語病= =) : 想問一下有關酒的唸法 : 之前把想査的PO在奇摩辭典聽過 : 感覺超詭異~好像因為是語言問題~聽起來不大對 : 因為它的VODKA聽起來頗詭異 : 所以想神一下有沒有正式唸法 : 爬文 /唸法 好像沒什麼收穫 : 拜託各位神人了 : 閒聊:會很重視發音是因為 : 之前第一次玩UNO牌 : 講成了(YOU KNOW)牌.......( ̄□ ̄|||)a : 丟臉了超久 說到發音 我覺得該提一下 很多很多酒的名字 因為不是英文 所以如果用英文念 實際上是錯誤的 例如頂頂大名的金快活 Jose Cuervo 這傢伙超容易被念錯阿..... 還有Mojito 會把它翻譯成莫吉託的 我覺得應該是唸錯= = 莫西多其實比較貼近(貼近而已 ji 發音近似英文的 he 但是多點氣音) 再來 威士忌的相關詞彙被念錯的就更是一狗票了...畢竟很多都蓋爾語來的 最常用的字之一的 islay 也是被念錯頻率很高 總之 真的想要學酒的正確發音 絕對不要靠那個破爛的瘂唬字典 妳該做的是 上youtube 找外國的影片 並且做比較 然後才能找到正確的發音 (有些字會因國家地點不同 而有不同念法 可以在你水管比較時發現) 當然 通常官方廣告的發音通常都是對的~~~ 之後如果有空我再整理一些常唸錯的好了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.206.73

10/14 14:43, , 1F
不是念愛雷喔

10/14 17:22, , 2F
可以順便說明 正確發音嗎? 謝謝^^

10/14 17:45, , 3F
應該是愛雷沒錯吧 因為S不發音 像island

10/14 18:31, , 4F
我也同意聽聽外國唸法 不過這也很有趣 難道不能有台灣

10/14 18:32, , 5F
唸法嘛XD 常常阿豆仔唸我們名字也唸錯 有時在台灣你唸成

10/14 18:33, , 6F
外國唸法 有一些人還會會意不過來呢 我建議兩種多學