Re: [問題] Puygueraud 2005

看板Wine作者 (貴在交心)時間15年前 (2009/03/24 05:58), 編輯推噓6(608)
留言14則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《abuseone (千江有水卻無月)》之銘言: : 前幾天入手這一隻酒,漫畫神之汁液(請原諒我使用這個名詞) : 裡有出現過這隻的2001版. 剛好我家附近的酒商有進,價錢還可接受 : 所以就買來試看看了.. $27塊其實還挺不便宜的 八成就是被百大炒高的 WS的release price 也才$18 我想差不多是$25加稅吧 如果$27還不加稅真的是有點太超過了 前一陣子趁著大特價買了一隻2003的才買$10加個運費 不到$15 WS說適飲期在2010年後我是覺得誇張了 單寧並不強勁 RP就就比較中肯一點 酒體的確不重 已經柔順好喝了 不過印象沒有特別深刻 真的就差不多在$15左右的水準 : 這隻的單寧真的很強大.不過我才剛開始接觸葡萄酒而已,或許是我大驚小怪吧. 2005 Puygueraud 我是沒有喝過 不過以我喝過好幾隻$15-25等級的05波爾多 05的波爾多單寧算是蠻細的 即使單寧重強也不會dry out 甚至有好幾隻我覺得已經很適飲了 不過這也跟各人口味有關 我比較喜歡有口感的 單寧強一點的 如果說您是剛接觸葡萄酒 常喝的是一些$10左右的酒的話 這支酒的單寧有可能跟那些比起來是重的多的 便宜的酒怎麼說呢 即使單寧強大 也是很粗糙的單寧 我想多喝一點就會越來越有經驗了 一開始喝$10左右的其實就挺不錯了 省錢加練功 偶而插一隻$15-20的 體驗一下 買到$30up 不一定能喝出好壞 也不一定會覺得好喝 : 換到醒酒器後約4hr,開始有香氣冒出來,但不強,卻很澀, : 放了12hr後還是很強勁的澀感. 放了24hr後才感覺澀感有明顯柔和. : 開瓶就有點酸,沒有很重的桶味,放24hr後變的更酸. : 一直都苦苦的,然後有點氣泡礦泉水的味道. : 令人納悶的是香氣一直很弱,沒有豐沛的香味. 其實您已經完全體會到這支酒的真髓了 在漫畫裡是小鬍子跟她的女人好久之後的相見 "漫長的等待~~~" 就是一直等一直等想要等她變好 暮然回首 Puygueraud已在燈火闌珊處 呵呵 這是同在美國的槍大 對02年Puygueraud的評價 我在喝酒很少有到進醒酒瓶的 有空點的話晚上六七點打開 邊喝邊上網鬼混 喝到11-12點 很少有覺得需要醒的酒 當然純屬個人經驗 說不定是錯的 有可能是醒太久了 在那前4hr裡 您有半個或一個小時就試一點嗎 還是放了4hr才試 說不定醒了4hr 這支酒就葛屁了 溫度也有可能是個問題 酒太冰的話香氣會散發不出來 當然也有可能這隻酒真的不行 不過我沒喝過 實在無法判斷 : 但是這隻的評價卻不差,(2008 WS百大好像是第32名吧?) : 我想我是太早喝這瓶酒了,不過陳放可以讓香氣變強嗎? 百大評分有看release price $18塊能進百大 $28塊可能要靠邊站了 當然水準應該是不會太糟啦 WS試飲期2009 應該不至於到丹寧真的強到喝不下去 RP的試飲期反而是2010 或許再放個幾年會更好 反正我們這些消費者永遠也不可能會知道到底何時是最佳適飲期 哈哈 不過超過$25塊我就不會太想買了 美國有很多地方可以買到百大低於release price的 那些東西大部份都是好的deal 基本上不會太雷 可以多找找 www.shopperswines.com 前一陣子在那邊買了不少低於release price的中低價位百大($10-20) 喝了兩三隻大致上都還不錯 有空再來報告 可以參考一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.136.167.34

03/24 10:32, , 1F
多謝回應XDDD 其實放醒酒瓶後 期間都有抿個幾口

03/24 10:34, , 2F
後來是覺得"等它醒了我都要睡了"所以就滾去睡了.

03/24 10:34, , 3F
再喝時就是第二天了.

03/24 10:35, , 4F
and溫度的話 這幾天都是15~20度左右 應該還正常

03/24 10:37, , 5F
另外期待hugogo大的推薦囉,這樣可以少繳些學費XDDDD

03/24 11:30, , 6F
03去年中有喝過,應該是不用醒那麼久,它的丹寧我也認為是

03/24 11:32, , 7F
柔順型的,酒含在口中用鼻子呼氣會有煙草的香氣出來,好像

03/24 11:32, , 8F
抽煙一樣

03/24 14:53, , 9F
我個人是認為四小時太久了

03/24 21:07, , 10F
一個人喝適合喝Nebbiolo, Riesling或Chenin Blanc

03/24 21:08, , 11F
可以持續喝上一個星期(以上)都可能會有(好的)變化

03/29 16:02, , 12F
Poupille 1999進來了~真是一堆神,神很大~

03/31 10:43, , 13F
聽說了 04好像也有 那可是連美國都看不到的東西(勸敗ing)

03/31 17:12, , 14F
喝過poupille 04一軍、二軍了,相當讚~~99年的只有60瓶