Re: [問題] 紅酒燉牛肉的選酒問題

看板Wine作者 (Les femmes du monde)時間15年前 (2009/01/19 23:08), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《coldjuly (wahaha)》之銘言: : 娘親今天心血來潮想要用非力牛排來做紅酒燉牛肉 : 目前家裡有兩種紅酒 : 我們家的人也對紅酒完全沒有了解 : 又害怕用到高級的紅酒導致浪費 : 所以想請專業的版大來給我一點意見 : 一支是美國加州的Rivercrest California RED 2003 : 一支是澳洲Daisy Hill的Littles winery 2003 : 麻煩大家給我點意見吧 : (我們只想選一支比較便宜的紅酒來燉牛肉 囧>) : 如果不符合板歸的話請鞭小力一點 謝謝!! 菲力牛排不適合拿來燉只適合拿來煎烤 要燉的話,要拿煮久反而會軟爛的牛腩牛腱甚至無骨牛小排都可以 價錢還比較便宜 只要是能喝的酒拿來燉都可以 重點是選的牛肉以及燉牛肉的靈魂- 高湯 http://blog.udn.com/claracasa/1089232 這是我在 TVBS 雜誌刊登的專欄食譜,照著作應該不會失手。 -- 對我而言 料理並不是通往幸福的途徑 而是因為料理是另一種聲音 我想要吃的人 聽見我的心意 克拉拉圖文部落格 http://www.clara.idv.tw -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.202.22

01/19 23:09, , 1F
克拉拉的高湯應該做起來比買DRC還貴吧orz

01/19 23:14, , 2F
放芒果真是令人驚奇~~而且會想照著試

01/19 23:34, , 3F
不會啦,只要花時間跟過濾而已

01/20 18:42, , 4F
推~ 原PO這道紅酒燉牛肉感覺很好吃 下次來試試看XD

01/23 05:16, , 5F
謝謝分享... 我也很喜歡勃根地的酒 之前有同事是在那

01/23 05:17, , 6F
裡長大的 超羨慕...