Re: [問題] Costco 的 Kai Lychee Vodka 荔枝伏特加

看板Wine作者 (有錢真的比較開心)時間15年前 (2008/09/19 22:40), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
我回我自己的文好像有點怪,不過字多用推文寫很累,所以只好偶爾怪一下。 這支酒好喝,但是讓我不太放心 因為根據我在wikipedia上看到的定義,vodka的特徵之一是有利用活性碳進行過濾 所以味道比較純淨,沒有糧食的味道 那...荔枝味是從何而來呢? 是活性碳無法過濾掉? 還是另外添加? 不過這種果香vodka真是很讚,在下這種初學者非常容易接受 還容易過量... 明天再去搬個五瓶...真糟糕... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.171.125

09/19 22:41, , 1F
應該都是後來加的吧

09/19 22:41, , 2F
沒有糧食的味道 應該是指 沒有釀酒用的澱粉來源的味道 XD

09/19 22:58, , 3F
應該說基味不一樣,同是vodka用燕麥、用玉米出來的味道不同

09/20 00:47, , 4F
要不然ABS那些多到爆掉口味是哪來的 :P

09/20 01:03, , 5F
建議你可以去買看看Dita or MB litchao荔枝的 來比看看

10/01 00:40, , 6F
Dita很順口,MB的有點嗆,口感上Dita是首選,好市多賣的,我還

10/01 00:40, , 7F
沒有喝過,下一次也買一瓶來喝喝看.