Re: [問題]遍尋不著38度愚公酒

看板Wine作者 (墮天使路西法)時間16年前 (2008/03/12 11:25), 編輯推噓4(409)
留言13則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《babe180 (U2-我的最愛)》之銘言: : 各位前輩好 : 之前在新莊的頂好買過一支38度的愚公酒 : 可以用驚為天人形容 : 只能說簡直就是高粱中的vat 69 : c/p值超高 : 但因為本身我住桃園 : 一直遍尋不著這支酒的下落(只有58度的) : 因此想像各位前輩探聽一下 : 哪些通路有得買 : 感激不盡 : (台南也可以) 頂好應該找到的,其他大賣場就不一定了orz 好像跟地區也有關,在苗栗三義跟台中北區一帶有時便利商店都有賣XD 知名度好像還不是很高 但是有"耳聞" 跟被傳頌 所以看到這篇,雖然已經是很久的文章..XD 剛好也看到我家附近的頂好有在特價,就帶了一瓶回家了A_A 昨天總算開起來喝了,果然可以用驚為天人形容也不為過 清香的香氣很快的在嘴中化開 有勁道卻又非常的順口 一口飲盡完全不鎖喉 不會說辣到有刺痛感..非常優質的高粱 有大曲的特點卻沒有太重的窖味 回甘越發清香甘甜 XD 有點被這支酒迷住了.. 手邊還有清香高粱、玉山二鍋頭(58度)還沒飲過 等到都喝過了自然就很清楚自己喜歡那支了^^ 不過可以肯定的是愚公高梁是CP值很高,很有潛力 值得三五好友一同暢飲的好酒^^ 到三義玩的時候原本想順道下去看看萊嘉酒廠的, 聽說老闆人很好很實在XD.. 可惜女友對酒沒興趣orz.. 加上傍晚變冷了衣服沒帶夠,便驅車回家了QQ.. 之前那個國本的香料感實在太重了~"~ 喝過不好的才知道好的有多好喝orz.. 還得感謝推文的前輩的提醒..不然省錢個性又把劣酒硬食..有好無壞 而正品大陸貴州醇濃香雖好,不過最後還是喝台灣 金門的清香型習慣了 大曲味道太重甚至有點脂臭味的,都不是很合口味QQ 最近有點回暖了..QQ 冰箱太小不能凍飲阿>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.161.27

03/12 11:27, , 1F
筆誤:劣酒硬食 有壞處沒好處才對orz 喝少點喝好一點!

03/12 15:13, , 2F
飲酒過量有害健康 喝酒不開車 開車不喝酒O_<

03/12 15:33, , 3F
嗯 某大出來接客吧

03/12 23:49, , 4F
是指我嗎?XD 不過老闆很好很實在倒是真的。老闆的幾個

03/12 23:52, , 5F
朋友也是XD。

03/13 02:31, , 6F
窩喔喔 樓上大哥乾杯啦XDD

03/13 14:13, , 7F
我看我已經快成為萊嘉的愛用者了..XD

03/13 16:22, , 8F
大哥不敢,小弟罷了!凍飲的話,我可以幫你冰好再賣你;

03/13 16:23, , 9F
可是你應該沒辦法一次喝完吧?

03/13 16:24, , 10F
(目前還沒看過可以一次幹掉一整瓶的神人)

03/13 23:12, , 11F
我回信給你了>///< 萊嘉真棒.. 我當然無法一次喝完XD

03/13 23:19, , 12F
雖然我很想XDDDD

03/15 23:36, , 13F
愚公在愛買也買的到