Re: [好店] 清酒專賣店

看板Wine作者 (老葉)時間16年前 (2008/01/01 19:50), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
其實我大部分的日本酒也是跟友士買的 不過我都只在新光三越A4館的B2買 他在那裡有一個專櫃 有空我都會去那裡跟顧攤的大姊聊天 下次如果有人去 看到有個胖子在那裡自己拿試喝酒在喝的 大概就是我了XD 打這一篇的同時 計算了一下我在友士買過哪些酒 還真的不少勒.... 還沒喝的: 一代 彌山          特醸吟撰 瑞華 瑞鷹           純米大吟醸 千福 蔵           純米大吟醸 都錦 万葉蔵         斗瓶囲い 純米大吟醸 媛の愛 酒仙栄光       天味.純米大吟醸 喝完的: 越乃雪月花          吟醸 北の誉 雄冬         冬期限定 純米吟醸原酒 瑞冠             山廃.山田錦 純米吟醸 鳳鳴 丹波篠山        大吟醸 大雪             雪氷室酒 純米吟醸 良志久            大吟醸 北の誉 鰊御殿        純米大吟醸 弥右衛門 生酒 しぼりたて   限定品 本醸造 大和川 自社田.自社自社栽培 大吟醸 好像買太多了 還不包含其他地方買的.... ※ 引述《pin3 (dream that,do it)》之銘言: : 沒喝過吟釀而不知從何挑起 : 最好的方法就是試喝 : 喝到喜歡的就買吧 : 以此入門 : 選定幾家店後 : 抱著不夠好就繼續到下一家店的心態 : 沒想到第一家店就讓我喝到昏了 : 友士 網路搜尋一下有網址 : 吸引我的地方是產品列表裡有國士無雙 : 在四維路上 : 一進店門就有人招呼我 : 說實在的 : 我知道的吟釀不多 : 在冷藏庫前看了又看 : 店員主動從旁邊的小冰箱中拿出了三支酒來 : 太過順口 淡得像水一樣 : 有股討厭的味道 : 香氣不錯 也順口 只是酸味有點強 : 是不是開瓶有點久了? 製造日期有點久遠了? : 店員毫不掩飾 : 又拿了更多酒給我試喝 純米酒 純米吟釀 大吟釀 純米大吟釀都有 : 只是都不是我想要的味道 : 又看了看 : 店員說既然我原本對國士無雙有興趣 : 那就開支大吟釀吧 : 另一個店員也過來了 還有一個熟客 : 對我來說有點濁 有點苦 : 熟客打趣地問是不是和純米酒那瓶裝反了? : 這樣的話消費者賺到了 : 還是不滿意 : 又喝了更多 : 喝到自己都覺得不太好意思 : 後來喝到一支純米吟釀 : 有股淡淡的紅梅味 帶點順口的酸 : 適合給女生喝 : 此時店員又說 最先喝的那支純米大吟釀開瓶有點久了 : 那再開一支新的喝喝看好了 : 新開的香氣較濃 沒了酸味 更加順口 : 店員說舊的那支拿去沖馬桶好了 : 約莫一個小時 試喝了十幾支酒 : 新開了兩三支大吟釀 : 幾乎我有興趣的都喝到了 : 最後帶著兩支酒步出店門 : 我不清楚這兩支酒日本當地價格是多少 : 畢竟都不是我在網路上有看過的酒 : 雖然一定貴上許多 : 但讓人滿意的試喝服務和態度 : 我忍不住多帶了一支 : 推薦有興趣的版友可以去這家店看看 : 也去喝喝:p -- 好歹我也有部落格了! http://kunioyeh.blogspot.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.143.253

01/01 23:45, , 1F
這篇感覺很有幫助XD

01/02 01:20, , 2F
推新光三越專櫃!大姐很親切!

01/02 02:22, , 3F
加賀之井也不錯 很香阿

01/03 10:52, , 4F
不算很多啦!

03/18 23:54, , 5F
我也是跟那個大姊買了良治久