Re: [問題] [新手]為何有人不喝啤酒卻喝威士忌?

看板Wine作者 (哈哈馬)時間16年前 (2007/11/17 16:03), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我也想請問一下 因為我因為工作關係 有時候去應酬需要都酒(威士忌為主) 我看大家在酒喝光OR喝開了後 都會開始點啤酒來喝 大概5分鐘之內 就會全掛點 是因為混酒的關係嗎? 但是我同事跟我說 叫我去應酬前先喝一杯高梁或烈酒墊胃 就能撐完全局 因為年底到了 應酬開始增加 想請問一下 是不是盡量不要混酒就可以減少喝掛的機會?? 我同事提供的偏方有效嗎?? 可行嗎??? 謝謝大家 ※ 引述《pig8012 ()》之銘言: : 各位網友您好: : 在下最近開始嘗試和人喝酒,發現有些人只喝威士忌加可樂卻對啤酒不感興趣; : 而有人說喝威士忌比啤酒來的不會醉。到底喝酒是喝醇酒好呢?還是啤酒好? : 附記: : 最近可能會有拼酒的可能,在下想盡可能維持清醒 : (那天喝威士忌的機會最大) : 所以可能採取下列喝法(可能會浪費酒就是了) : 1.拼酒前先喝大量牛奶 : 2.威士忌加酸梅汁(好像太創意又浪費酒,如果有比較會降低酒精在血液方法會改進的) : 3.酒宴上吃不少蘋果或肉 : 4.會擺水和甜的飲料在旁邊 : 5.盡量喝慢一點 : 希望各位網友能指點一下這樣可以的做法可以嗎? : 威士忌加那一種比較不會醉啊? : 修改: : 阿~在下也不想浪費酒,只是要儘量不醉就是了,能兼顧是最好的,麻煩各位指點 : 那種加威士忌比較會降低在血液的濃度?謝謝各位! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.139.42

11/17 17:10, , 1F
我也有聽過先喝烈酒一說。

11/17 22:31, , 2F
這招應該不是每個人都能用吧 要高手高手高高手

11/19 11:08, , 3F
我覺得會躲酒跟勸酒比較實際一點..

11/19 11:08, , 4F
聽過的怪招有 先吃肥肉 先喝牛奶 先喝優酪乳

11/20 23:05, , 5F
這樣聽起來好可怕唷...會不會還沒喝就先吐了....

11/21 11:39, , 6F
大推 閃酒+勸酒 是致勝的不二法門..XDD