Re: [問題] 關於新手喝威士忌

看板Wine作者 (我得了不上PTT會死的病)時間17年前 (2007/07/03 11:37), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《shadowhearts (馬可希亞斯)》之銘言: : 因為之前喝的是紳藍跟約翰走路...我對於威士忌的印象只停留在喝完好想吐> < : 之後看了版上各位的心得之後...突然想去買瓶純麥威士忌來喝喝看 : 經過我的搜尋及店員的介紹...目前我有3個考慮 : 格蘭菲迪12年 : 格蘭利威12年 : 歐肯特軒12年 : 想請問各位前輩對於哪一向來作為新手的第一瓶酒比較好?? : 另外...我看到版上對於近期的麥卡倫評價不太好 : 是換成FINE OAK的關係嗎??...那我在一些店有看到雪莉桶的12年麥卡倫 : 那是之前評價很好的那種嗎?? Glenfidich 12YO, Glenlivet 12YO, Auchencian (?) 12YO都是味輕 溫和的單一麥。紳藍沒興趣碰,約翰走路黑牌在我的印象裡是味道很重 又不甜的類型,算還可以接受。 如果你想要順一點的,從毆啃特喧開始試,然後試 Glen Kinchie 這兩支 低地酒,再一路從你列的另外兩隻試到 Speyside 的雪莉桶看看。 當然,你想要試一下 Laphroaig 57.3% , 我也沒意見啦~ XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.134.177.127

07/03 12:29, , 1F
Laphroaig 57.3%....好喝好喝好喝!!!!!!!!

07/06 22:18, , 2F
好高的趴數 應該來試試看