Re: [問題] 軟木塞塞不回去怎麼辦?

看板Wine作者 (我在昏睡)時間17年前 (2007/04/20 17:12), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《adrea (理想國)》之銘言: : 我今天買了紅酒 以前從沒買過 : 好不容易打開了以後 : 我發現軟木塞塞不回去 軟木塞比瓶口大 : 請問有什麼方法可以解決嗎? 感謝各位大大的回答 因為我跟原PO一樣有這個困擾^^ 買酒沒幾次 這次買到一瓶整個軟木塞都在瓶子裡面的 很困擾~~因為我不知道要怎麼打開(對不起~~我太蠢了) 我在想是要把它像香檳這樣拿起來搖一搖嗎? 又害怕它該不會到處亂噴吧~~(一直困擾) 所以都沒打開來喝 希望大大解答我愚笨的問題 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.123.209

04/20 17:15, , 1F
你是指軟木塞滑落嗎?有問題看可不可以換...

04/20 18:15, , 2F
沒有,它的設計好像就是這樣說~~

04/20 23:13, , 3F
那就要買葡萄酒開瓶器啊~ ^^

04/21 01:33, , 4F
剛剛查了一下, 精華區的葡萄酒, 新手區就有教學了...

04/21 01:34, , 5F
你可以先好好讀過精華區, 有什麼疑問再問

04/21 06:06, , 6F
買個開瓶器來開 還有就算是香檳也不要搖啦 尤其是好的香檳