Re: [問題] 請問酒有不會過期的嗎

看板Wine作者 ((  ̄ c ̄)y▂ξ)時間17年前 (2007/01/04 18:25), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《edison911 ()》之銘言: : 我無意中看到一瓶高粱酒的保存期限是"永久" : 讓我以為酒是放越久越好喝, : 大部分的酒不都是越陳越香嗎? : 那過期是怎麼回事? : 抱歉~我對酒一無所知~ : 麻煩賜教 那是酒的主管單位國庫署規定每一瓶都要標示期限 先講開過後 基本上30度以上的酒不會壞 梅酒酸度高糖度高 即使十多度也不會壞 其他25度以下的開過就得注意保存 如果沒開 上面提到不會壞的保存期限就是永久或無限期 酒精度較低的都有做殺菌動作 不管是加熱或通二氧化硫或加防腐劑 也都是無限期 部分釀造酒有賞味期的考量 會標示期限 過期不代表壞 而是風味降低變不好喝 像清酒就多半不耐久放 紅酒也不是每一瓶都放越久越好喝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.166.249

01/04 19:55, , 1F
嗯~了解了~~解說的很詳細^^謝謝

01/04 23:42, , 2F
我HOME爸一瓶擺櫥櫃後面,近十年的紹興壞了

01/04 23:44, , 3F
酒色混濁如泥,瓶蓋佈滿鐵鏽,看得我嘖嘖稱奇阿

01/05 10:17, , 4F
樓上推文唸起來也讓我嘖嘖稱奇!

01/05 10:52, , 5F
我家有一箱陳高 (買時就是陳高.買後放了快25年)...

01/05 10:53, , 6F
我媽送了幾瓶給朋友 大家都說好喝..總以為這類酒放越久越好